纺织科学与工程学院

纺织科学与工程一级学科博士点

当前位置: 网站首页 > 师资队伍 > 教授 > 正文

乔辉

发布时间:2019-06-13浏览次数: 次 来源:   编辑:纺织服装学院

一、个人简介

1.个人情况

乔辉,博士、教授、硕士生导师。教育部学位与研究生教育发展中心学位论文通讯评议专家;江南大学至善青年学者;苏州市吴江区科技领军人才;担任Electrochimica Acta、RSC Advance、Chemical Engineering Journal等SCI收录国际学术期刊特约审稿人,并与多名国外知名专家教授合作开展科学研究工作。

2.研究方向

①纤维复合材料

②功能纺织材料

③可穿戴智能纺织品

3.科研业绩

主持国家自然科学基金、江苏省产学研联合创新基金、中国博士后科学基金特别资助及面上项目和中央高校基本科研业务经费等国家级(或省部级)项目,主持企业委托横向项目多项,参与国家863项目子课题、教育部创新团队、江苏省重点研发计划、江苏省自然科学基金和江苏省工业支撑等多项项目;荣获教育部高等学校科学研究优秀成果奖自然科学奖二等奖、中国纺织工业联合会科学技术奖三等奖、中国商业联合会科学技术奖三等奖等;在ACS Applied Materials & Interfaces、Electrochimica Acta、Journal of Power Sources、Electrochemistry Communications等知名国际期刊上共发表SCI收录学术论文50余篇,其中一区8篇和二区6篇;参编《Functional Nanofibers and Applications》(Woodhead出版社)英文教材1部;申请发明专利20余项。

二、研究生教育

(1)学术型研究生招生专业

①纺织材料与纺织品设计②纺织工程

研究方向:纤维复合材料;功能纺织材料;可穿戴智能纺织品