纺织科学与工程学院
EN

纺织科学与工程一级学科博士点

新闻动态
新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

泰和新材集团战略规划研究院江明院长一行莅临学院交流合作

发布时间:2024-02-02浏览次数: 次 来源:纺织科学与工程学院   文:宋金龙,图:伍华金,审核:马丕波编辑:纺织科学与工程学院

1月30日,泰和新材集团股份有限公司战略规划研究院院长江明、副院长关振虹,携相关部门负责人一行莅临江南大学纺织科学与工程学院交流合作。学院院长付少海、产业技术研究院副院长谢卫忠、学院副院长马丕波、针织技术教育部工程研究中心主任蒋高明、副主任丛洪莲,以及十余名教授出席会议。会议由马丕波主持。

付少海首先对来访人员表示诚挚欢迎,对泰和新材的支持表示衷心感谢,随后介绍了学院目前的一些研究方向。他提到,近年来,学院立足独特优势,在纺织材料等领域取得了长足发展。学院历来重视校企合作,希望泰和新材此次来访交流,能为今后校企双方搭建广阔的合作平台,通过优势互补、双向赋能,共同助推纺织行业高质量发展。

江明介绍了泰和新材的发展现状。他强调,校企双方加强合作,一方依托尖端的设备和优秀的团队,一方依托工程化优势和企业化推广,通过产学研深度融合形成创新合力,能有效促进行业创新发展。

谢卫忠介绍了学校的历史沿革、发展格局、学科建设和科研概况等情况。表示学校始终瞄准产业前沿与行业急需,支持培育重大横向项目。

丛洪莲从团队组成、科研条件、运行模式、科技成果等方面来介绍针织中心的发展情况,同时列举了一些产业化应用的典型案例。关振虹介绍了泰和新材的发展规划、资源配置、项目布局等基本情况,同时列出了一些技术需求。杨瑞华、刘基宏、刘建立、殷允杰等与会教授就泰和新材的技术需求进行应用方案推介。校企双方在项目开发、平台共建、人才培养、科技申报等方面展开深入交流,期待共同推进中国化工新材料行业的高速发展。

在会议开始前,泰和新材集团战略规划研究院江明院长一行还参观了纺织科学与工程学院纺纱和针织实验室。

会议现场

学院院长付少海介绍情况

泰和新材集团战略规划研究院院长江明介绍情况

产业技术研究院副院长谢卫忠讲话

参观实验室

合影留念