纺织服装学院

纺织科学与工程一级学科博士点

新闻动态
新闻动态
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文

倾听心声,关爱成长——纺织服装学院举行2018级新生代表师生座谈会

发布时间:2018-09-13浏览次数:编辑:纺织服装学院

为了更好地落实学院新生转型教育工作,了解本科新生学习生活适应情况,在全国第34个教师节来临之际,我院在A306会议室召开了2018级本科新生代表师生座谈会。院党委书记张菁,院长助理、纺织系教师代表傅佳佳,轻化系教师代表许长海,“我最喜爱的老师”获得者、服装系教师代表薛哲彬来到同学们中间,与17名学生代表进行了面对面交流。座谈会由院党委副书记、副院长周云龙主持。

座谈会上,与会新生代表就自己的成长经历、兴趣爱好、选择江南的心路历程以及大学学习规划分享了想法与体会。同时,学院教师代表对同学们提出的问题与困惑详细记录,并逐一细致地解答。

老生代表、院学生会主席任若安和青年志愿者协会会长赖慧慧回顾了上大学以来的生活、学习以及工作的经历,分享了一名优秀的大学生应该具备的能力与特质:大学学习是综合方面的学习,除了在专业学习方面努力之外,要拥有改变现状并解决实际问题的能力,并且能够拓展自身知识储备,不断寻求稳定进步。

座谈会最后,张菁书记做总结发言,她向新生代表们提出三点希望:一是要坚持自己的选择,每个专业都有着各自的亮点与前景,安心求学才是最根本的。二是养成良好的学习习惯,学习是大学的首要任务,要思考学什么、怎么学。三是合理安排自己的时间,努力丰富自己的生活,给自己一段终身难忘的大学经历。随后,张书记向每一位同学赠送了《习近平的七年知青岁月》等书本读物,勉励同学们树立青春梦想,做有时代担当的新青年。

以生为本,师生互长,学生的心声对学院管理工作与教育教学不断优化与提升有着积极的推动作用。此次座谈会了解了新生们的心理动态,解答了他们当下存在的困难与困惑,为新生们更好地适应大学生活,健康、快乐、高效的学习奠定了良好基础。

学生代表发言

座谈会现场

教师代表为学生答疑解惑

张菁书记总结发言

张菁书记向学生赠书