纺织服装学院
EN

纺织科学与工程一级学科博士点

新闻动态
新闻动态
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

安全重于泰山,防范始于未然——纺织服装学院举办2018级新生安全教育讲座

发布时间:2018-09-13浏览次数:编辑:纺织服装学院

为提高学生的安全防范意识,构建文明和谐、平安稳定的校园环境,9月10日晚,纺织服装学院在C区表演厅举办面向2018级新生的大学校园安全教育讲座。本次讲座特别邀请了雪浪派出所江南大学社区民警戴科警官和校医院闫丽景老师执讲,讲座由18级辅导员于乐主持。

讲座伊始,戴警官结合自己的工作经验,以案说法,详细介绍了高校中网络诈骗惯用的一系列手段与真实案例,重点讲述了冒充客服人员、猜猜我是谁、短信诈骗、网络购物、虚假兼职、校园贷款等诈骗类型,阐述了诈骗形成的根由及其对社会造成的巨大危害和恶劣的影响。她提醒广大同学要充分认识增强安全意识的重要性,共同防范诈骗,有效保障自身权益不受侵害。

随后,校医院闫丽景医生首先解释说明了大学生医保就医的使用办法与注意事项,然后从艾滋病的基本概念、传染途径、流行概况和危害四个方面介绍艾滋病。闫医生强调,我国艾滋病已进入扩散期,同学们要提升健康意识,洁身自好,爱惜生命。

安全教育是大学新生入学教育的重要内容,对学生增强自我防范意识、加强健康安全意识有重要意义。纺织服装学院将进一步落实新生转型教育工作,助力新生角色转型,促进新生成长成才。

雪浪派出所民警戴科警官讲解防诈骗知识

校医院闫丽景医生讲解防艾知识

辅导员于乐主持

学生们认真听讲

学生仔细聆听安全教育讲座