纺织服装学院

纺织科学与工程一级学科博士点

新闻动态
新闻动态
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文

江南大学纺织服装学院教师卓越分中心成立大会暨挂牌仪式隆重举行

发布时间:2018-09-14浏览次数:编辑:纺织服装学院

9月12日,江南大学纺织服装学院教师卓越分中心成立大会暨挂牌仪式在纺织服装学院A103报告厅举行。副校长纪志成教授、教学评估与教师卓越中心主任王鸿博教授应邀出席,纺织服装学院党政班子成员、学院教学督导组成员和学院全体教职工160余人参加了成立大会。会议由纺织服装学院学院副院长黄锋林主持。

付少海院长首先对各位领导及老师的莅临表示欢迎,他简要介绍了学院教师卓越分中心成立的背景,明确中心以构建教学质量保障为核心,持续优化课程体系建设,强化纺服专业特色建设,深化教学内涵,创新平台建设,着力增强人才培养的时代特征与需求。他指出,优质教学是学院首要的、不可或缺的重要使命,学院将以教师卓越分中心成立为切入点与突破口,坚持以本为本,推动人才培养体制机制建设与改革,探索教师发展路径、探讨教师教学质量科学评价方法,发挥教师在教学、教改、教学研究中的主体地位,稳步推进纺织服装学院教育教学质量的全面提升。

纪志成副校长对纺织服装学院教师卓越分中心成立表示热烈祝贺,他着重强调了人才培养在高校工作中的核心地位,积极评价了学院在教学工作中取得的成绩,表扬了学院卓越工程教育培养计划所取得的成就,并建议学院保持对教育教学工作的重视、从考核方面支持教学以及积极开展创新创业教育。最后,提出纺织服装学院要为江南大学拔尖人才培养、青年人才的培养作出更大贡献。

在全院教工热烈的掌声中,张菁书记宣读了学院教师卓越分中心成员名单。学校和学院领导为 “江南大学纺织服装学院教师卓越分中心”成立揭牌,并为教师卓越分中心主任谢春萍教授,委员徐阳、王树根、王宏付、崔荣荣、沈雷、王潮霞、王平、丛洪莲教授等颁发聘书。

谢春萍教授代表教师卓越分中心发言,她表示,学院教师卓越中心作为教师成长、交流、进步的平台、桥梁与纽带,将从三个方面加强工作:一是主要围绕教师面临关心的问题与学院教学发展的瓶颈问题开展工作,注意倾听反馈教师相关意见与建议,协助学院建立教师发展的体制机制;二是从纺服特色入手,从教师全面成长角度、教师专业化发展需求,助力教师教学能力与教学水平的快速提升;三是在工程认证背景下,促进教师转变教育教学理念,以学生为中心,实现成果导向与持续改进。

教学评估与教师卓越中心主任王鸿博教授对长期以来纺织服装学院都非常重视教师培养,教学评估、教学检查,教学督导给予了高度评价,他希望纺服学院能够体现纺服专业特色的基础上,一如既往地在教学名师、骨干教师、至善教师、至善课程建设方面为学校作贡献,希望全体老师们有问题找中心,让教师卓越分中心成为老师们的教师之家。

江南大学纺织服装学院教师卓越分中心的成立,是学院教育教学工作的新起点,必将有效推动学院人才培养工作的新发展。

 

纺织服装学院卓越分中心成立揭牌仪式

纪志成副校长讲话

付少海院长讲话

谢春萍教授发言

学校卓越中心主任王鸿博教授讲话

 

学校、学院领导为卓越分中心成员颁发聘书