纺织服装学院
EN

纺织科学与工程一级学科博士点

新闻动态
新闻动态
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

朱拓书记赴纺织服装学院开展调研

发布时间:2018-09-19浏览次数:编辑:纺织服装学院

9月18日上午,校党委书记朱拓在校党办主任朱飞,党委组织部副部长、党校校长张海峰的陪同下,来到纺织服装学院开展综合调研。纺织服装学院全体党委委员参加了调研会。

朱拓书记首先明确,此次调研是为了了解纺织服装学院党委工作、基层党建的相关情况,同时也了解学院目前建设与发展的总体情况,收集问题,共同破解。

张菁书记围绕2018年以来学院党委、党建开展的主要工作,从履行党建责任情况、基层党建进展情况和成效、思想政治工作情况、问题及改进思路四个方面做了总体情况介绍。学院按照学校2018年的党政工作要点部署要求和党建标准化建设的总体要求,强化思想引领、强化责任传导、强化责任规范,切实履行党建工作主体责任。学院抓基层党建强调规范化、品牌化,在此基础上,做好典型的选树和宣传,发挥好引领示范作用。学院党委在思政工作方面,统筹资源、打造品牌,取得了一定的成效,教授茶座受到师生的广泛好评。张菁还就校庆60周年以及学院文化建设方面开展的相关工作做了汇报。

付少海院长结合2018年下半年学院重点工作,从学科建设、科学研究、人才培养、师资队伍和团队建设、国际交流等五个方面介绍了学院情况,分析了问题并提出了相应改进措施。他表示学院在学校正确领导和大力支持下,各方面工作扎实推进、进展有序。同时,付少海也对纺织学科面临的发展前景,纺织服装学院面临的外部压力所带来的机遇和挑战做了分析,在此基础上,提出了学院的发展要从注重青年教师的培养,加强国家级人才引培,重视科研平台建设等方面寻找突破口。

整个调研过程,朱拓书记不时提问,交流充分、气氛活跃融洽。在最后总结时,朱书记充分肯定了学院在各方面工作,认为学院总体上工作推进有抓手,落实有举措,将学校部署的工作与学院实际有效结合,统筹推进,学院发展呈现出积极向上的精神面貌。同时也对学院建设提出了指导性意见:希望学院党建能够继续在典型培养选树上再下功夫,通过优秀典型的示范引领,进一步凝聚起学院发展的推进力、向心力;要进一步深入基层,了解教职工的所思所想,引导激发广大教职工干事创业的动力和活力;学院的发展要继续在内涵建设上再下功夫,面临新的挑战,不断增强自身的竞争力,提升对国家级人才的关注度,争取在科研获奖和基金项目上取得更大的收获,提升质量,期待看到学院更好更快的发展。

学院党委班子表示将以此次走访调研为契机,在工作中认真落实朱书记提出的意见和建议,全面推进各项工作。

调研会议现场

朱书记听取汇报