纺织服装学院

纺织科学与工程一级学科博士点

新闻动态
新闻动态
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文

纺服学院关工委举行“读懂中国——老少共话改革开放”座谈会

发布时间:2018-09-28浏览次数:编辑:纺织服装学院

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实立德树人根本任务,创新大学生思想政治教育,引导大学生树立正确的历史观、民族观、国家观和文化,926日下午,“读懂中国——老少共话改革开放”座谈会在纺织服装学院A308会议室举行。退休老教师刘志远,2017级辅导员吴丹和第36期发展对象培训班学员参加座谈会。

刘老师结合自身成长经历,讲述了改革开放后我国在政治、经济、文化、社会和生态上发生的翻天覆地变化。通过刘老师的真情讲述,在场的大学生了解在中国共产党的领导下,中国的综合国力不断提升,经济实力不断增强,人民的生活水平不断提高。刘老师说,在改革开放 40 周年、新中国成立 70 周年、中国共产党成立100 周年这些党和国家发展历程重要节点,青年大学生要主动了解国情、社情的变化,投身中华民族的伟大复兴事业,感党恩情,热爱祖国,逐梦未来。参加座谈会的同学在刘老的启发下,联系自身实际,分享了近些年家乡衣、食、住、行的变化,对身边的变化有了新的发现和理解。

老一辈和青年一代牵手结对,面对面交流,充分发挥了老同志“中国道路见证者亲历者”的优势,让大学生能够进一步深刻感受中国的历史性变革和伟大成就,深切感悟中国共产党的历史担当和社会主义制度的优越性,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”。

刘老师真情讲述