纺织服装学院
EN

纺织科学与工程一级学科博士点

新闻动态
新闻动态
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

纺织服装学院2018级新生乒乓球赛圆满举行

发布时间:2018-10-26浏览次数:编辑:纺织服装学院

金秋十月,天朗气清。在江南大学六十华诞即将到来之际,为丰富学生的课余生活,促进校园文化的发展,弘扬阳光向上的体育精神,纺织服装学院于1020日下午一点半在体育中心举办2018级新生乒乓球赛,六十余名同学参加了本次比赛。

比赛分为三轮,赛制为三局两胜11分制。第一轮以六人为一组,轮流PK,每组根据所赢场数晋级两人。经过激烈角逐,男子组纺织1802班李茂,纺织1803班李正淳,纺织1804班马景涛,轻化1801班陈重宇,轻化1802班苏晓雷,轻化1803班王雪明、杜禧、肖龙同学脱颖而出,女子组纺织1805班秦世华,轻化1801班闫心怡,轻化1802班张一夏,服工1801班卜东冉,服艺1801班傅瑶,服艺1802班钱周盈,服艺1803班吕姣姣和服艺1804班周蒙同学进入第二轮的角逐。

在比赛过程中,选手们积极拼搏,直拍、横拍、扣球、旋转球、弧线球等技术在选手的球拍中肆意施展,让人眼花缭乱。而发球抢攻、正手对攻、底线对拉等一个个回合的精彩厮杀,让同行观看比赛的同学们热情洋溢,切身感受到了国球的魅力。休息间余,仍能看见同学们积极讨论技术与策略,新一代大学生的运动风气完美展现出来。

在第二轮比赛中,选手通过抽签两两对决。经过耐力与技巧的比拼,王雪明、李正淳、李茂与杜禧同学杀入男子组半决赛。秦世华、卜东冉、钱周盈与张一夏同学闯入女子组半决赛。比赛过程高潮迭起,选手们一个个精彩的防守和绝杀都赢得了观众们的阵阵喝彩。

在决赛中,秦世华同学凭借极具进攻性的发球和丰富的经验,摘得女子组冠军。男子组的拼杀中,王雪明同学和杜禧同学实力相当,来回的长球与扣抽使比赛持续僵持在白热化阶段,最终经过胶着对抗,杜禧同学以更稳健的发挥赢得决胜局,荣获男子组单打冠军。张一夏同学和王雪明同学分别夺得女子组与男子组亚军。

本次新生乒乓球赛,营造了和谐的校园体育氛围,充分调动学生乒乓球爱好者的热情与积极性,更使同学们在相互切磋球技的同时,加强沟通和交流,增进友谊,同时促进了校园体育文化建设。

女子组比赛

男子组比赛

获奖运动员合影