纺织服装学院
EN

纺织科学与工程一级学科博士点

新闻动态
新闻动态
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

纺织服装学院举办2018级新生运动会

发布时间:2018-10-31浏览次数:编辑:纺织服装学院

1027日上午,纺织服装学院2018级新生运动会在学校体育中心举办,院党委副书记、副院长周云龙,2018级辅导员于乐,学生会主席任若安和体育部部长邹敏出席了运动会开幕式。

伴随着澎湃激昂的《运动员进行曲》,国旗班身着肃穆军装守护着庄严的国旗进入会场。紧接着,院旗队、2018级新生各班级方阵依次通过主席台。同学们口号响亮、步伐整齐,服装与道具各具特色,现场涌动着最蓬勃的青春活力。

活动伊始,院党委副书记、副院长周云龙致开幕辞。他表示,体育不仅仅是一种身体运动,还是一种生活方式、一种教育手段、一种精神载体,是培养健康体魄、塑造健全人格、促进人的全面发展的有效途径。学院始终把培育和弘扬体育精神,促进青年学子身心健康、体魄强健、全面发展作为人才培养的重要工作内容。他指出,学校秉承“体育精神回归人才培养”的办学理念,“人人有好、班班有队、周周有赛”已经成为江南人的体育风尚,希望全体新生继承并发扬“活力纺院,艺织独秀”的学院精神,展现团队合作、积极进取的风貌,享受体育比赛的激情,享受阳光体育的魅力,并从中收获友谊、收获快乐、收获成长。

随后,纺织1804班关荣同学代表运动员发言。他呼吁全体参赛运动员能够牢固树立安全第一、友谊第一、比赛第二的思想,发扬更高、更强的奥林匹克精神,敢于拼搏,赛出水平,赛出风格。紧接着,院学生会体育部部长邹敏代表全体裁判员庄严宣誓。热烈的掌声中,院党委副书记、副院长周云龙老师宣布运动会开幕。

比赛过程中,每位参赛同学都为集体的荣誉和自己的目标努力拼搏。在短跑、长跑、铅球、跳高、接力赛等个人项目中,参赛同学驰骋赛场、挑战自我、突破极限,展现了纺院学子勇于拼搏、坚持不懈的青春风采。赛场外,班主任与辅导员也在赛场上为同学们加油鼓劲。看台上,同学们精神饱满,尽情呐喊,为赛场上的同学加油打气。在八人九足、旋风跑、背夹球、跳大绳等团体项目中,各班级同学们团结一致,互相配合,展现出班级同学之间的默契配合与团队凝聚力。尤其在拔河角逐中,赛场上的同学喊声响彻操场,场下的同学挥舞旗帜,加油声此起彼伏,振奋人心。

经过一天激烈的角逐,轻化1802班获得团体总分第一名,纺织1801班与纺织1805班分别获得第二、三名。纺织1804班、服表1801班和纺织1805班获得体育道德风尚奖。2018级辅导员于乐与学院学生会主席任若安为获奖同学与班级颁奖,并合影留念。

本次运动会,充分展现了纺服学子奋发图强、昂扬向上的热情和志气,同时也培养了同学们的合作精神和集体荣誉感,对号召同学们走下网络、走出宿舍、走向操场具有积极的推进作用。

各班级方阵节目表演

院党委副书记、副院长周云龙致辞

运动员代表、纺织1804班关荣与裁判员代表邹敏发言

田径项目运动员风采

趣味比赛班级风采