纺织服装学院
EN

纺织科学与工程一级学科博士点

新闻动态
新闻动态
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

德国马普高分子研究所Manfred Wagner博士应邀来我院进行学术交流

发布时间:2018-11-01浏览次数:编辑:纺织服装学院

2018年10月31日上午,德国马普高分子研究所Manfred Wagner博士受邀来到江南大学纺织服装学院为师生进行了一场精彩的学术报告。讲座伊始,纺织服装学院教授、博士生导师王潮霞对Manfred Wagner博士进行了热情介绍,并对Manfred Wagner博士的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。Manfred Wagner博士是德国马普高分子研究所课题组长,核磁共振研究中心主任。1993年从马普高分子研究所获得博士学位,师从国际著名的高分子学家、德国科学院院士、马普高分子研究所所长K. Müllen教授。之后在马普高分子研究所长期从事功能高分子材料的合成和分析等研究工作,尤其在液态及固态NMR技术的应用及其在复杂高分子与大分子结构分析领域具有很深造诣。在报告中,Manfred Wagner博士为现场师生介绍了碳纳米材料及其技术在医用大健康领域的最新研究,阐述了核磁仪器在温敏变色微胶囊、光敏偶氮苯化合物的精确分析方法和策略。报告结束后,同学们积极提出一些问题,Manfred Wagner博士进行了认真解答。Manfred Wagner博士深入浅出得进行学术报告的演讲形式,给大家留下了深刻的印象,在一片热烈掌声中此次学术交流圆满结束。

本次讲座使我院师生们对纳米先进技术及分析手段如何在纺织智能材料中的应用提出了方向性建议。为今后的科研工作提供了理论基础和学习方向,对提高我院学术水平、营造良好的学术氛围有良好的推动作用。

Manfred Wagner博士作报告

Manfred Wagner博士与王潮霞教授及参会师生交流