纺织服装学院
EN

纺织科学与工程一级学科博士点

新闻动态
新闻动态
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

纺织服装学院举办2019届毕业生专场招聘会

发布时间:2018-12-06浏览次数:编辑:纺织服装学院

为切实做好2019届毕业生就业工作,搭建精准就业交流平台。纺织服装学院于125日下午在北区大学生活动中心F105举办专场招聘会。学院党委副书记周云龙前往现场指导,查看布展情况及安全保障工作,并与参会单位代表和毕业生亲切交谈,详细了解毕业生求职进展情况。

我院2019届毕业生共517人,其中本科毕业生363人,研究生毕业生154人。本次招聘会共有来自省内外的58家纺织、轻化、服装行业的单位参会,其中包括中国纺织对外经济技术合作有限公司、江苏阳光集团有限公司、江苏国泰华盛实业有限公司、云蝠投资控股有限公司等国内知名企业,共为毕业生提供就业岗位1128个。本科生平均起薪:6000/月,研究生平均起薪:8000/月。

本次招聘会,学院采取多项举措,确保有序、顺利、安全进行。通过就业信息网、智慧就业联盟平台、邮件、电话等方式,邀请企业单位参会,制作参展企业名录,通过网站、微信等线上平台及时发布招聘信息。从前期联络、入场引导,到企业布展、后续跟进,全程为参展企业提供一对一的志愿服务。

下午1:30,招聘会正式开始,毕业生们有序入场,招聘会现场秩序井然、气氛热烈。招聘过程中,同学们在企业展位前与招聘人员积极交流,针对岗位具体要求、未来培养机制、晋升渠道以及薪资待遇等方面与用人单位充分沟通。中国纺织对外经济技术合作有限公司的招聘人员表示,他们是第二年来江南大学纺织服装学院参加招聘活动,总体感觉这里培养的学生实践能力强,并且具有吃苦耐劳的工匠精神,在行业内高校中拥有较高的就业竞争力,希望在本次招聘会上有所收获。招聘会现场,不少应聘的毕业生与企业达成了初步就业意向,除了积极应聘的毕业生外,不少低年级的学生也来到现场提前感受就业氛围,了解就业形势,为之后的职业规划做准备。

党的十九大报告指出:就业是最大的民生,要坚持就业优先战略和积极的就业政策,实现更高质量和更充分就业。校园招聘是毕业生求职择业的主战场,是推进毕业生就业工作是重要杠杆。纺织服装学院历年来高度重视毕业生就业工作,整合多方资源,打造优质招聘市场,为毕业生搭建广阔的就业平台,努力为毕业生提供更多高质量、专业对口的就业岗位,同时深入了解学生的合理诉求,积极为学生就业做好服务,确保学院2019届毕业生就业工作圆满完成。

招聘会现场

毕业生与用人单位沟通交流

积极的面试现场