纺织服装学院
EN

纺织科学与工程一级学科博士点

新闻动态
新闻动态
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

纺织服装学院举办《防艾校园行》健康教育讲座

发布时间:2018-12-14浏览次数: 次 来源:   图:朱丰勇;文:金利平、于乐;审核:周云龙编辑:纺织服装学院

1212日下午,由学生工作处、校团委和校医院联合举办的《防艾校园行》健康教育讲座纺织服装学院分场,在纺服学院C区表演厅举办。江南大学校医院副主任医师沈力晔医生应邀作专题讲座,来自设计学院、机械学院、环土学院、理学院、法学院以及纺服学院的300余名学生聆听了讲座。

讲座正式开始前,学生工作处副处长单筱婷强调了本次活动的重要性与意义。她表示,近年来艾滋病感染者在高校青年学生中增长速度较快,对青年学生的身心健康和大学校园的和谐稳定构成严重威胁。《防艾校园行》系列讲座的目的是通过倡导青春健康的生活理念,引导大学生树立正确的人生观、价值观、恋爱观,提高广大学生的艾滋病自我防范意识和技能。

讲座中,沈力晔医生从艾滋病的流行趋势与基础知识、青少年学生感染艾滋病高危风险因素、合成毒品在青少年人群中传播及危害、同伴教育特点及主要展开形式和性健康教育要素等几个方面,向同学们详细地介绍了艾滋病的相关知识和预防艾滋病的重要性。沈医生通过与学生交流互动,给同学们解答了对艾滋病的误解,并且介绍了预防艾滋病的方法。沈医生呼吁青年大学生要加强自我防范意识,洁身自好、远离毒品和不安全行为,一旦发现感染或疑似感染艾滋病病毒,应及时就医,寻求专业帮助。

《防艾校园行》健康教育讲座,让广大青年学生了解艾滋病预防相关知识,普及了艾滋病防治核心信息,对提高艾滋病防范意识和技能,促进大学生身心健康发展起到了积极有效的宣传作用。

学生工作处副处长单筱婷参与活动

校医院副主任医师沈力晔主讲

沈医生与学生互动

沈医生与学生交流

三百余名学生聆听讲座