纺织服装学院
EN

纺织科学与工程一级学科博士点

新闻动态
新闻动态
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

校领导参加纺织服装学院教工党支部专题组织生活会

发布时间:2018-12-14浏览次数: 次 来源:   编辑:纺织服装学院

12月12日下午,纺织服装学院教工三支部“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”专题组织生活会在纺服B101会议室召开。副校长田备、院党委书记张菁、副院长黄峰林、针织中心主任蒋高明、院党委委员丛洪莲、纺服教工三支部全体党员以及针织中心博士生党员参加了本次支部专题组织生活会。

本次专题学习紧密围绕“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”这一主题展开,会议由教工三支部书记万爱兰主持。万爱兰同志围绕“回顾改革开放40年”、“新时代、新征程”、“爱国奋斗是新时代高扬的主旋律”、“如何践行爱国奋斗精神”四个方面开展专题领学,结合纺织行业的发展历程和前景,分析了新形势下我们面临的发展机遇与挑战,号召支部成员以钱学森、黄大年等著名爱国学者为榜样,以党员教师的双重标准严格要求自己,立足岗位做奉献,为推动学院学校的科学发展贡献自己的智慧和力量。

“全国五一劳动奖章”获得者、“纺织行业改革开放40年功勋人物”、针织中心主任蒋高明教授结合自己切身体会分别从“学校的发展”、“纺织行业的发展”、“针织中心的发展”三个方面畅谈了自己的体会。 蒋教授指出,江南大学在改革开放四十年里有着非常快速的发展,从默默无闻到现如今的影响和地位,离不开所有江大师生的努力;同时,纺织行业作为改革开放中的一个先行行业,已经在全球形成了一个完整产业链,拥有很多世界一流的技术和国际大品牌;我院针织中心依托改革开放的大环境和学校发展的势头,也取得了迅速发展,新形势下,面对新的挑战,我们要找准方向突围创新,实现可持续发展。

在就“爱国奋斗,建功立业”进行交流时,院党委委员、针织中心副主任丛洪莲教授谈到,在平时学习生活中,应当多学习周围的榜样,将传承和责任一代代发扬光大;同时作为年轻一代,只有创新思路,未来才能取得好的成就。陈东林副教授指出,作为一名党员,我们任何时候都应该和中央保持一致,不断提高自己的党性修养;而作为一名教师,就必须以教书育人为己任,做好自己本职工作。

院党委书记张菁就基层支部活动组织和基层支部发展提出三点意见,一是要按照新形势下高校教师党支部建设的意见和基层党支部标准化建设的要求,规范的建设和运行,让党支部活起来,让每名党员动起来;二是支部的发展必须和专业行业发展联系起来,坚持业务工作名片与支部工作名片联创,学院党委经过酝酿凝练将教工三支部针织支部名片为“支部即‘所’,高位引领,做强研学平台”,要创新方式方法,丰富活动载体,促进支部党建工作与教学、科研工作、学习生活有机融合,相互发展;三是在新时代中弘扬爱国奋斗精神,必须勇于挑战,我们广大党员教师要立足岗位做贡献。

会议最后,田校长在总结点评中深情回忆了自己当初入党的情形,回顾了学校建设发展中的难忘故事。田校长指出,纺织行业在改革开放40年中发生了深刻的变化,推动了国民经济发展快速发展,同样,纺织服装学院在江南大学60年的建设发展历程中,也做出了积极的贡献。他提出,作为新一代的知识分子,必须要有责任,有担当,要有立志为国家为祖国服务的志向,要有坚持奋斗,矢志不渝的精神;党员教师应当不断加强自己的党性修养,发挥党员先锋模范作用,加强党组织建设、作风建设,教师应当做好自己的本职工作,不断推进学科发展,立德树人,为培养新的人才做出努力;党建工作一定要围绕中心和重点工作展开,在改革开放的新时代,应当抓住机遇,确立新的目标和方向,在不断创新谋求更好的发展。