纺织服装学院
EN

纺织科学与工程一级学科博士点

新闻动态
新闻动态
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

我校多项成果获2018年度中国纺织工业联合会“纺织之光”奖

发布时间:2018-12-18浏览次数: 次 来源:   编辑:纺织服装学院

2018年12月5日,由中国纺织工业联合会主办,纺织之光科技教育基金会协办的“纺织之光”2018年度中国纺织工业联合会科技教育奖励大会在北京人民大会堂隆重召开。大会对为我国纺织科技、教育、产业发展作出突出贡献的学界、行业精英进行了表彰,颁发了2018年度中国纺织工业联合会科学技术进步奖、教育教学成果奖、“纺织之光”教师奖和学生特别奖等奖项,我校师生多项成果获大会12项荣誉。

由江南大学纺织服装学院蒋高明教授团队合作完成的“经编全成形短流程生产关键技术及产业化”项目荣获2018年中国纺织工业联合会科学技术奖一等奖;谢春萍教授团队的“全聚坊关键技术及其产业化”项目荣获科学技术奖二等奖;杨瑞华教授团队的“喷气涡流纺差别化系列功能纱线制备关键技术及其产业化” 项目荣获科学技术奖二等奖(第二单位);蒋高明教授团队的“涤纶超仿棉长丝经编面料生产关键技术研究及产业化”项目获科学技术奖二等奖;潘如如副教授团队的“精毛纺花式细纱与面料生产关键技术及应用” 项目获科学技术奖二等奖(第二单位);马丕波副教授团队的“功能性投影幕布材料制备关键技术及其产业化应用” 项目获科学技术奖二等奖(第二单位);钱坤教授团队的“高性能纤维立体间隔织物机织装备关键技术研发及产业化”项目荣获科学技术奖三等奖。

我校教师在中国纺织专利奖中斩获颇丰,其中谢春萍、高卫东教授的“牵伸初捻纺纱方法和纺纱装置”荣获中国纺织行业专利奖金奖;沈雷教授的“具备发声发光的智能安全服装”荣获中国纺织行业专利优秀奖。此外,我校纺织服装学院“纺织行业喷墨印花技术重点实验室”获评为2018年纺织行业重点实验室荣誉称号。

我校师生在个人奖项评选中喜获殊荣,纺织服装学院徐阳教授荣获“纺织之光”2018年度教师奖;我院学生李爱生、李忠建等五人荣获“纺织之光”2018年度学生奖。

中国纺织工业联合会科技、教育奖是纺织行业的最高奖,代表了我国纺织科技领域的最高荣誉。此次我校在纺服领域的多点面获奖,是对我校在纺织科技领域学术、科研、教育教学质量综合水平的检验和充分肯定,必将激励我校在纺服“双一流”建设新时代中奋力谱写出新的篇章!