纺织服装学院
EN

纺织科学与工程一级学科博士点

新闻动态
新闻动态
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

纺织服装学院举行2018年学风建设推进会暨评奖评优颁奖典礼

发布时间:2018-12-19浏览次数: 次 来源:   文:王铄璇、于乐;图:池烨馨编辑:纺织服装学院

为进一步加强学风建设,营造良好的育人氛围,激励广大青年学生勤奋学习、努力进取,1217日晚,纺织服装学院2018年学风建设推进会暨评奖评优颁奖典礼在学院A103报告厅举行。纺织服装学院党委副书记、副院长周云龙、分团委副书记徐雅静及全体辅导员出席此次会议,学院2018年度获奖学生和先进班集体代表、学业辅导员、至善Group结对帮扶学生以及2018级各班代表参加会议。会议由2018级辅导员于乐主持。

会议伊始,周云龙作题为“玉不琢,不成器;人不学,不知道”的学院学风建设工作总结,从搭建学风建设平台、提升学风建设管理水平、推进学风建设育人实效和凝练学风建设特色工作四个方面全面总结了2018年度学院学风建设工作情况,他指出学院一直坚持强化优势,突出特色,协调发展,全员育人的学风建设理念,用思想教育引领,用文件制度规范,用日常巡查监督,不断推动学院的学风建设工作落实。之后,他对201520162017级学生学业情况进行了全面分析,通过横向和纵向的数据对比,找出问题源头,提供精准帮扶。

随后,进行2018年度评奖评优颁奖典礼,学院奖助工作分管辅导员陈裕老师宣读2018年度国家奖学金、优秀学业辅导员、三好学生标兵以及先进班集体获奖名单,并对2018年学院奖助政策进行解读,学院领导和老师为获奖学生颁奖。国家奖学金、三好学生标兵获得者苏江玥代表获奖学生发言,与同学们分享自己大学学习生活经历和体会,鼓励大家能够充分利用大学学习时光,在学习中奋进,不断提升自身能力。纺织1603班团支书储瑶作为先进班集体代表进行风采展示,从自身学习心得、宿舍学习风气培养以及班级学风建设等方面交流学习经验,分享成长感悟,通过凝聚共识、严格纪律、结对帮带等方式不断提高班级学习意识、营造班级优良学风。此外,陈裕老师针对即将开始的期末考试,向与会的各班级学生代表,开展诚信考试主题教育,加强同学们对诚信考试的重视,进一步引导同学们端正考风考纪。

学风建设工作是大学培养高质量人才的前提和基础,此次学风建设推进会暨评奖评优颁奖典礼的举行,充分展现了全员促学、全员助学、全员乐学、全员好学的良好学习氛围,展示了我院学风建设的育人实效,有力推进了学院新常态下的学风建设工作。同时,明晰了下一阶段学院学风推进工作的思路,也为我院学子明确学习目标,加强自我管理起到了良好的启示作用。

周云龙作2018年学风建设工作总结

获奖学生合影

优秀学生代表、先进班集体分享

陈裕作诚信考试教育