纺织服装学院
EN

纺织科学与工程一级学科博士点

新闻动态
新闻动态
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

2018年教育部针织技术工程研究中心技术委员会会议顺利召开

发布时间:2018-12-20浏览次数: 次 来源:   编辑:纺织服装学院

2018年12月19日,江南大学教育部针织技术工程研究中心技术委员会会议在无锡召开。中国工程院(上海大学)孙晋良院士、东华大学俞建勇院士、江南大学高卫东教授、中国针织工业协会专家委员会王智主任、国家产品开发中心李斌红主任、中国纺织机械协会祝宪民总工、总后军需装备研究所施楣梧教授级高工、武汉纺织大学徐卫林教授、天津工业大学肖长发教授、浙江理工大学胡旭东教授、江南大学刘渊教授、江南大学范雪荣教授、广东飘娜织业李玉亮副总、南通鼎沣新材料顾宏梅副总等20余位技术委员会专家出席本次技术委员会会议。本次技术委员会由上海大学孙晋良院士主持,江南大学副校长陈卫教授致欢迎辞。

孙晋良院士主持会议

副校长陈卫教授致欢迎词

首先,中心主任蒋高明教授向技术委员会汇报了中心的发展历程和工作进展,详细报告了中心概况、建设情况、中心已实施的工程化项目及中心今后的发展方向。

随后,技术委员会认真听取了工作汇报,与会领导和专家对中心目前的运行建设情况给予肯定,并从设施基础建设、针织技术创新、中心队伍建设、学术交流与合作、行业服务等方面对中心的发展提出了建设性的意见。技术委员会充分肯定了中心自成立以来所取得的成绩,认为针织中心目标定位合理,研究方向特色鲜明,对其今后的发展提出了建设性意见,包括应进一步加大针织基础研究,搭建针织云服务平台,加大针织技术人才培养,拓展高校间的合作与交流,为国家在针织技术领域培养优秀人才,不断提升实验室的整体水平和国际影响力。望中心突破体制机制的障碍,按照教育部对工程中心的要求,更好地发挥针织中心在产学研结合、科技与经济结合的纽带和载体作用。

最后,会议由孙晋良院士作总结性发言,付少海院长作答谢致辞,中心主任蒋高明教授代表江南大学教育部针织技术工程研究中心,感谢技术委员会为中心的发展和建设提出的指导和帮助,表示一定会认真总结和学习各位专家提出的建议,按照科技部的要求,圆满完成教育部针织技术工程技术研究中心的建设任务。

合影留念