纺织服装学院
EN

纺织科学与工程一级学科博士点

新闻动态
新闻动态
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

纺织服装学院成功举办2018国际交流推广活动月启动仪式

发布时间:2018-12-21浏览次数: 次 来源:   编辑:纺织服装学院

12月19日晚,纺织服装学院国际交流推广活动月启动仪式在A103报告厅成功举行。纺织服装学院党委副书记周云龙、江南大学国交处学生交流科科长秦洁、院分团委副书记徐雅静及全体辅导员出席了此次会议。此外,到场的还有17、18级各班级学生代表及2018年度远翔奖学金全体获奖同学。会议由纺织服装学院国际交流分管辅导员马倩如主持。

会上,秦洁老师就我校国际交流工作和同学们进行了交流与分享。从新时代背景下的高校留学概况、江南大学学生海外交流总体情况、国家留学基金委优秀本科生项目及学校政策支持等多个方面展开介绍。秦老师指出,国家鼓励更多学子走出国门,开拓国际视野,增强文化自信,为建设祖国贡献自己的力量,而国家留学基金委的多个项目设置和我校远翔奖学金的支持均为同学们交流交换提供了稳定保障。

马倩如老师作为代表进行了2018年纺织服装学院国际交流工作总结报告,她指出,2018年,学院继续推进学生国际交流工作,加强国际化人才的培养,进一步推进纺织服装学院国际化进程,提高本科生的国际交流水平,为培养具有国际视野和国际竞争力的高素质人才而努力,取得了一定的成绩。

学院与多所国外知名学府都开展了学生留学、游学合作。截止目前,2018年学院总派出72人,海外学习率19.8%;派出留学生18人,留学率5.0%,其中参加美国北卡罗莱纳州立大学留学项目12人;派出游学生54人,游学率14.9%,其中参加2018纺织服装学院寒假香港理工大学访学项目30人。学生获奖方面,在江南大学2018年度“远翔奖学金”评选中,我院共有33名同学获得远翔奖学金,1人获得2018年台湾港澳及华侨学生奖学金,100名本科生获得纺织服装学院纺织教育发展基金会海学奖,奖励金额共计17.8万元,创历史新高。

徐雅静老师宣读了2018年度纺织服装学院远翔奖学金获奖名单,叶青老师宣读了2018年纺织教育发展基金会海学奖获奖名单,远翔奖学金获奖代表纺织1505班李小含同学上台发言。

最后,纺织服装学院党委副书记周云龙进行了总结。周书记表示,国际交流工作是学校人才培养的重要举措,意义重大。党的十九大报告指出,优先发展教育事业,建设教育强国是中华名族伟大复兴的基础工程,要办好人民满意的教育。随着国家“一带一路”经济建设的逐步推进,中国逐步走向世界舞台的中央,为解决人类问题贡献中国智慧和中国方案。所以,大力提升学生国际交流工作质量显得尤为重要。其次,学生出国参加交流交换是纺织服装学院学生成长成才的内在需要,未来的纺织服装行业将以“创新、协调、绿色、开放、共享”五大核心理念为发展主轴与灵魂,这要求我们加快培育行业国际合作,提高竞争力,培育国际品牌。作为纺织服装学院的学生,要有这种意识,走出国门,学习和借鉴国外的先进理念、经验和技术,为从纺织大国到强国的转变中贡献自己的力量。最后,周书记表示,学院将在现有基础上更进一步对学生国际交流工作提供政策支持。

纺织服装学院2018年国际交流推广活动月系列活动将在本次启动仪式之后陆续拉开帷幕,旨在进一步提升纺织服装学院国际交流工作、提高我院国际交流水平,为学院人才培养夯实基础,为同学们提供更多更好的国际交流服务。

秦老师进行项目推介

周云龙副书记总结讲话

活动现场