纺织服装学院
EN

纺织科学与工程一级学科博士点

新闻动态
新闻动态
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

纺服学院18纺硕党支部开展“寻红色足迹·谈改革开放”主题党日活动

发布时间:2018-12-24浏览次数: 次 来源:   编辑:纺织服装学院

1222日上午,纺服学院18纺硕党支部党员前往丹阳市总前委旧址纪念馆开展“寻红色足迹·谈改革开放”主题党日活动。

丹阳市总前委旧址纪念馆分为展馆和旧址两部分,珍藏大量珍贵文献和实物,真实地再现了邓小平、陈毅和刘伯承等老一辈无产阶级革命家运筹丹阳、决胜上海的光辉历程。18纺硕支部党员首先参观了展馆,展馆共分“光辉的历程”“群英会丹阳”“运筹丹阳城”“决胜大上海”“永恒的丰碑”五个部分。党员们认真地参观每一部分,对革命先烈依靠群众,最终获得革命胜利的光辉历史有了更为深刻的认识。

随后,全体党员参观了纪念馆旧址。旧址中陈列了当年总前委开会用过的桌、椅、条凳等实物,老一辈革命家简陋、艰苦的工作和生活环境给党员留下了深刻的印象。党员们纷纷表示,改革开放四十周年取得的历史性成绩离不开革命先烈的艰苦奋斗与伟大牺牲,今后要倍加珍惜今天来之不易的幸福生活,学习英烈精神,继承英烈遗志,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,用党章党规严格要求自己,积极发挥先锋模范作用,艰苦奋斗,扎实工作。

重温革命历史,回顾往昔峥嵘岁月,追寻革命先辈足迹,深刻了解我国改革开放四十年的历程、成就和经验,以传统革命精神为指引,感悟爱国奋斗之路,激发了支部党员的爱国奋斗之情,立足学生本职,做好科研,为推动我国的社会主义现代化建设贡献自己的一份力,为实现中国梦不懈奋斗。

参观总前委旧址纪念馆

参观总前委旧址

支部党员合影