纺织服装学院
EN

纺织科学与工程一级学科博士点

新闻动态
新闻动态
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

江南大学纺织服装学院教师党支部赴宜兴开展主题党日活动

发布时间:2018-12-24浏览次数: 次 来源:   编辑:纺织服装学院

12月20日,江南大学纺织服装学院教师党支部一行30余名党员,以“寻红色足迹,谈改革开放”为主题赴宜兴市张渚镇新时代文明实践所、太华山抗日纪念馆开展了党日活动。活动由学院党委书记张菁带队。

今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,也是改革开放40周年。为了牢记历史,缅怀先烈,珍爱和平,开创新的未来,纺织服装学院党委组织了此次活动,以期共同寻找红色足迹,畅谈改革开放。

上午,党员们参观学习了宜兴市张渚镇新时代文明实践所。该所是宜兴市第一个新时代文明实践所,也是无锡市各级新时代文明实践代表单位之一。新时代文明实践所覆盖城乡、贴近基层,集讲堂、善堂、展堂、议堂、乐堂五大平台为一体,组建宣讲队伍、志愿者服务团队、基层文艺团队和未成年人心理健康教育队伍等活动力量,成为了改革开放以来新时代文明实践的中心力量。参观过程中,各位党员深刻感受到,新时期,在各级基层建立这类文明实践阵地的重要性以及其对创建社会主义精神文明的重要作用。

下午,党员教师们参观了宜兴太华山新四军和苏南抗日根据地纪念馆。该馆地处苏浙皖三省交界处,此地是抗日战争后期苏浙皖边区的革命根据地。七十多年前,苏南新四军主力南下苏浙皖边区抵御日寇,新四军十六旅旅部、苏皖区党委、苏南行政公署机关迁驻宜兴太华山区,太华成为苏南抗日根据地的领导中心和指挥中心。纪念馆通过图文介绍、实物展示、视频播放等多种形式,全方位、多角度地展现了以太华山区为中心的苏南抗日斗争和新四军根据地建设的峥嵘岁月。党员同志们认真参观了馆内的展示,聆听了工作人员的讲解,深切感受到了新四军创建苏南抗日根据地、军民团结一致抗日的艰难历程。大家纷纷表示,没有先烈们的筚路蓝缕、呕心沥血,没有军民们的团结一心、不畏艰难,就没有今日的安宁和幸福生活。

通过一整天的参观学习,同志们一致认为此次主题党日活动令人印象深刻、感触深刻。如何继承和发扬红色基因,传承先辈们奋力拼搏、造福后辈的拳拳之心,如何在改革开放的今天将其发扬光大,是需要所有人深思并坚持的。历史是不应该被忘记的,所有党员都应该身怀不忘初心、砥砺前行的精神,立足岗位做奉献,为实现中华民族的伟大复兴而共同奋斗。


参访宜兴张渚镇新时代文明实践所

参观宜兴太华山新四军和苏南抗日根据地纪念馆