纺织服装学院
EN

纺织科学与工程一级学科博士点

新闻动态
新闻动态
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

我校举行江苏省教科系统示范性劳模创新工作室授牌仪式

发布时间:2018-12-26浏览次数: 次 来源:   编辑:纺织服装学院

20181224日下午,首批江苏省科教系统示范性劳模和工匠人才创新工作室-蒋高明创新工作室授牌仪式在纺织服装学院B101会议室举行。副校长吴正国、校工会主席冯群康、纺织服装学院党委书记张菁、针织中心主任蒋高明教授及针织中心全体老师参加了本次授牌仪式,会议由校工会副主席李红主持。

冯群康主席宣读了江苏省教育科技工会《关于首批江苏省教科系统示范性劳模和工匠人才创新工作室评审结果的通报》。劳模和工匠人才创新工作室是深入开展群众性技术创新活动的重要平台,是发挥劳模和工匠人才示范引领作用、激发广大教职工创新创造活力的有效载体。经过基层推荐、专家评审和媒体公示,江苏省教育科技工会委员会首批确定了22个工作室为省教科系统示范性劳模和工匠人才创新工作室,“蒋高明创新工作室”位列其中。会上,吴正国副校长、冯群康主席、张菁书记共同为“蒋高明创新工作室”授牌。

“全国五一劳动奖章”获得者、“纺织行业改革开放40年功勋人物”、针织中心主任蒋高明教授对学校及学院领导的关心与支持、对所在针织中心团队的努力与奋斗表示衷心感谢。他表示,他只是团队的一份子,一个人的力量是有限的,所有成绩离不开团队的努力。他结合自身成长历程及从事的教学与科研工作体会,强调了在新时代、新背景下尤其要注重创新、加强创新,要以创新为发展契机,提高科研水平和科研含金量,发展创新技术,推广创新成果,服务企业和行业。他表示,“创新工作室”这块牌子是对以往工作的肯定,是荣誉,更应是一种督促,是指引我们继续前行的力量,今后将坚持务实创新,持续创新,将针织中心做到国际一流的创新与服务平台。

   吴正国充分肯定了蒋高明教授及团队所取得的优异成绩,代表学校党政和全体教职工向“蒋高明创新工作室”全体教师表示热烈祝贺。他指出,开展劳模示范创新工作的目的旨在弘扬劳模精神、发挥劳模的示范引领作用,为教职工业务技能和创新能力提升、学习交流、攻坚克难构筑平台。他期望,工作室全体成员以此次授牌为契机,进一步提高思想认识,加强组织领导,发动全员参与,确保创建工作落到实处,促进创建工作取得实效,把劳模创新工作室打造成为教育教职工的平台和保持、发展劳模先进性的基地;进一步弘扬劳模精神和工匠精神,在学校人才培养、科技创新、学科建设、师德建设、师资队伍建设中发挥示范引领和骨干带头作用,为特色鲜明的研究型大学建设和世界一流学科建设,作出更大贡献;进一步发挥辐射效应,推动学校劳模创新工作室建设,把创建江南大学劳模创新工作室打造为分工会工作的品牌项目,提升工会在服务发展大局中的作用。

吴正国副校长讲话

蒋高明教授发言

副校长吴正国、校工会主席冯群康、纺织服装学院党委书记张菁共同为“蒋高明创新工作室”授牌