纺织服装学院
EN

纺织科学与工程一级学科博士点

新闻动态
新闻动态
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

纺服学院党委开展《中国共产党支部工作条例(试行)》专题党课学习活动

发布时间:2019-01-18浏览次数: 次 来源:纺织服装学院   文:吴丹,图:伍胤鸿、李文佳、雷佳欣;审核:周云龙编辑:纺织服装学院

近日,纺织服装学院党委组织全体学生党支部开展《中国共产党支部工作条例(试行)》专题党课学习活动。

学生支部书记结合支部实际情况,从总则、组织设置、基本任务、工作机制、组织生活、党支部委员会建设、领导和保障等方面逐条解读《条例》,强调《条例》是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,加强新时代党支部建设的重要制度成果,是新时代党支部建设的基本遵循,号召全体党员要在思想引领、学风建设、创新创业、社会实践等方面发挥先锋模范作用。

本科生高年级党支部书记陈裕在党课中讲到,作为高校学生党支部书记,肩负着引领学生成长成才的重要使命。在接下来的工作中,他将加强自身学习,进一步提高思想认识和政治站位,同时带领支部党员学习好、宣传好、贯彻好《中国共产党支部工作条例(试行)》,在平时的学习和生活中,号召支部党员讲奉献、当表率、树榜样,并且注重典型培养选树工作,切实把支部党员的思想和行动统一到党的方针政策上来,切实增强党支部的凝聚力和战斗堡垒作用。

学生党员一致认为,《条例》的出台,充分体现了党中央对党支部建设的高度重视,表明党中央推进全面从严治党从上到下、一贯到底的坚强决心,在今后的学习生活中,将深入学习《条例》的主要内容,配合做好做实党支部工作。

据悉,纺织服装学院党委为推动《中国共产党支部工作条例(试行)》精神向全体学生党员延伸,加强党的组织建设,全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能,精心组织,扎实开展《中国共产党支部工作条例(试行)》学习教育活动,确保基层党组织认真学、用心学,学有所记、记有所悟、悟有所行。

专题党课(一)

专题党课(二)