纺织服装学院
EN

纺织科学与工程一级学科博士点

新闻动态
新闻动态
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

纺织服装学院与月秀社区党委召开支部共建战略研讨会暨“两会”热点座谈会

发布时间:2019-03-08浏览次数: 次 来源:   图:萧欣彤;文:叶青:审核:周云龙编辑:纺织服装学院

为学习贯彻两会精神,以支部共建为动力,深入推进基层党组织的创先争优活动,加强思想作风建设,37日下午,月秀社区党委下属支部和江南大学纺织服装学院下属学生支部共同开展支部共建战略研讨会,本着“资源共享、共建共赢”的原则,交流党建共建方案,实现党组织优势互补,提升党建工作水平,以共建促进支部建设与发展。

月秀社区党委第一、第二、第四支部书记与纺织服装学院本科低年级学生支部、18纺硕、18服硕支部书记与学生辅导员、部分学生党员代表出席研讨会。

会上,月秀社区党委第二支部吴书记首先介绍了月秀社区党委下属支部设置情况,包括支部党员人数、支部活动制度、支部特色活动,其中重点介绍了月秀社区党委目前大力推进的“党建联盟”工作,致力于以党建工作为抓手,根据社区特色因地制宜,结合多方党建力量,开展各项工作。目前加入该联盟的有月秀社区党委下属各支部、无锡市审计局第一党支部、华夏银行滨湖支行党支部、纺织服装学院下属学生支部。

共建支部就目前正在召开的“两会”热点,例如“社区养老”、大学生“就业”、“学术不端”、“扶贫攻坚”等展开了热烈的讨论。本科低年级学生党支部的学生党员王卓认为,政府工作报告中增加重点高校专项招收农村和贫困地区学生人数,用教育阻断贫困代际传递的措施让其印象深刻,从学校到学院都积极开展了精准扶贫工作,很好的贯彻落实了会议精神。18级纺硕党支部书记萧欣彤说到,今年政府工作报告中第一次提及“科研伦理”以及“惩戒学术不端”,我国高等教育逐年进步,但是快速发展的背后存在着一定的学术浮躁现象,坚决惩治学术不端,才能让学术界风清气正。月秀社区党委第二支部吴书记提及,目前国家正大力推进“社区养老”,对在社区提供养老服务的机构给予税费减免、资金支持等扶持,这对很多养老服务机构来说是利好政策。月秀社区居家养老服务中心已于1811月启动,通过整合各方资源,联手社会养老机构共同完善提升社区养老服务中心敬老、养老、爱老,切实让居民们享受了便利。

共建支部还就今年的共建计划进行了沟通,包括3月的“党建联盟社区志愿服务”以及上下半年的参观学习计划等,希望通过丰富多彩的共建活动使得支部建设更上一层楼。

今后,纺织服装学院党委将继续与月秀社区党委保持紧密合作,围绕中心工作不动摇,进一步深化社校融合,共同谱写支部共建新篇章!