纺织服装学院
EN

纺织科学与工程一级学科博士点

新闻动态
新闻动态
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

纺织服装学院在第十九届校运会中获得佳绩

发布时间:2019-04-15浏览次数: 次 来源:   文:于乐、初曦,图:韩玮屹、王俊霖,审核:周云龙编辑:纺织服装学院

412日—13日,江南大学第十九届运动会在体育中心隆重举行。本届校运会中,纺织服装学院组织学生积极参与,在方阵表演、田赛径赛、大众体育类项目中发扬体育精神,奋勇拼搏,取得了学生组女子团体第三名,男子团体第五名,团体总分第四名的好成绩。同时,学院获得“江南大学学生群众体育活动优秀组织单位”荣誉称号。

开幕式上,学院发挥专业特色,由42人组成的表演方阵身着特色服装,步伐坚定,口号响亮地迈入赛场并进行了方阵表演。表演专业学生的走秀表演活力与动感兼具,步伐整齐,青春自信,展现出纺院学子青春蓬勃的精神风貌。

运动场上,纺院健儿们秉承着“更高、更快、更强”的体育精神在赛场上奋力拼搏,不断超越,在多项竞赛中取得了不俗成绩——学生项目中,轻化1802班巫宇航同学在男子200米中获得第四名。在女子400米项目中,纺织1805班熊婧和纺织1802班万冰蓉分别获得第二名和第四名。男子400米中,轻化1703班杨谦牧获得第三名的好成绩。在800米单项比赛中,纺织1801班李娜同学获女子第三名,朱丰勇同学获男子第三名。在万众瞩目的万米接力项目上,纺院学子在看台上为接力同学挥舞院旗,加油助威,参赛运动员在鼓声阵阵中获得了第四名。大众体育项目中,学院分别在蛟龙出海与风雨同舟两个项目中获得第一名的好成绩。

学院对此次运动会的筹备工作高度重视,进行了广泛深入的宣传动员。赛前,学院制定了详细的训练计划,针对运动员情况,安排体育部老师专门指导,加强训练。训练期间,学院党委副书记、副院长周云龙,分团委书记王统斌,2018级辅导员于乐也多次亲临训练现场慰问并指导,为同学们鼓劲加油。

本届运动会,不仅展现了运动员们的拼搏精神与坚强毅力,更展现了学院全体师生的凝聚力和向心力。在今后的体育精神培育工作中,学院将继续贯彻“健康体魄,健强意志,健全人格”的育人理念,积极响应学校“人人有好,班班有队,周周有赛”的号召,将勇于追求卓越、突破自我的体育精神更好的落实到学院的各项工作中。

开幕式纺院方阵表演

田赛径赛比赛场景

大众体育项目比赛集锦

学院运动员合影