纺织服装学院
EN

纺织科学与工程一级学科博士点

新闻动态
新闻动态
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

纺服学院入党积极分子专题学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神

发布时间:2019-05-14浏览次数: 次 来源:纺织服装学院   文图:吴丹;审核:周云龙编辑:纺织服装学院

56日,纺织服装学院党委组织入党积极分子在学院A103会议室专题学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神。院党委副书记周云龙解读了习近平总书记重要讲话精神。

他说,习近平总书记五四重要讲话高瞻远瞩、思想深刻、语重心长、满怀深情,是阐述五四运动历史意义和五四精神时代价值的纲领性文献,是新时代青年校准人生航向、健康成长成才的行动指南。

他指出,党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央关心青年成长,回应青年关切,支持青年发展。习近平总书记百忙之中多次出席青年活动,与青年交心、谈心,给青年回信,为新时代青年实现人生价值指明了前进方向。他强调,全院入党积极分子要按照树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为的“六个要”为基本遵循,厚植爱国主义情怀,坚持与时代发展、国家进步同心同向同行,坚持听党话、跟党走,把爱国作为安身之基,立学立业之责。

他强调,五四运动以来的100年,是中国青年一代又一代接续奋斗、砥砺前行的100年。中国特色社会主义进入新时代,广大青年既处在中华民族发展最好的时期,也面临着建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国的时代使命。学习五四精神,就是要认认真真学习,踏踏实实做人,勤勤恳恳干事,练真本领,做实干家,让奋斗成为青春最亮丽的底色。

他指出,人无德不立,品德是为人之本,只有精神上强,才能更持久、更深沉、更有力量。校训“止于至善”就是要求广大青年锤炼品德修为,志存高远,德才并重。青年处在价值观形成的重要时期,易受外界影响,必须主动加强品德修养,慎独慎行慎言,扣好人生“第一粒扣子”,在实践中追求更有高度、更有境界、更有品位的人生。

周云龙副书记解读习近平总书记讲话精神