纺织服装学院
EN

纺织科学与工程一级学科博士点

新闻动态
新闻动态
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

纺织服装学院本科生高年级党支部开展“每周一刻”主题党日活动

发布时间:2019-06-10浏览次数: 次 来源:   文:陈裕,图:初曦,审核:周云龙编辑:纺织服装学院

近日,为充分发挥学生党员在毕业离校阶段的先锋模范作用,积极支持配合学院援疆团的公益服务工作,本科生高年级党支部开展“我为援疆献本书”每周一刻主题党日活动。

根据国家“一带一路”倡议和“十三五”规划的号召,纺织服装学院第三期援疆团于近期成立,根据全国大学生暑期社会实践纺织援疆团的统一安排,今年需要向对口支援的新疆喀什地区(上海市对口支援地区)巴楚县职业高中募集图书。

赠人玫瑰,手留余香。支部党员积极参加本次捐书活动,共捐献各类图书145本,这看似小小的捐书活动却有着深刻的教育意义,一本本图书,传递的不仅仅是知识,更是一颗颗热情、诚挚的爱心。支部党员初曦表示,期待一个月后,远在新疆的同学们能拿着我们捐赠的书籍在阳光下快乐阅读,生活也会因此更加丰富多彩,这是我们在毕业季送给他们的美好礼物。支部党员王宁说,通过图书捐献的方式,用热心和爱心架起一座通往新疆喀什地区的桥梁,让我们毕业生党员传递温暖,感受爱心,不仅提升了自己的道德境界,更强化了我们学生党员的社会责任感。

据悉,纺织服装学院党委以“全覆盖、有思想、接地气、学而行”为目标,深入教育引导,让学生党员“用心”学;聚焦学生本职,让学生党员“融入”学;广泛开展活动,让学生党员“多样”学;建立“每周一刻”机制,让学生党员“常态”学。

支部党员在捐助图书

学院援疆团收集图书