纺织服装学院
EN

纺织科学与工程一级学科博士点

新闻动态
新闻动态
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

2019年江南大学纺织服装学院全国优秀大学生暑期夏令营顺利闭营

发布时间:2019-07-11浏览次数: 次 来源:   编辑:纺织服装学院

江南大学纺织服装学院2019年全国优秀大学生暑期夏令营7月10日在学院A306隆重开营。

上午9时,江南大学纺织服装学院副院长潘如如教授致欢迎辞,对来自四川大学、西南大学、东北师范大学、云南大学、海南大学、太原理工大学、天津工业大学等十几所高校的参营同学表示热烈的欢迎。同时潘老师对学院的学科情况、科研组织机构、科研工作、社会服务、研究生招生规模和人才培养质量等进行了介绍。随后学院研会志愿者带领参营同学参观学院省(部)级科研平台,包括针织技术教育部工程研究中心、生态纺织教育部重点实验室、江苏省功能纺织品工程技术研究中心和江苏省数字喷墨印花工程技术研究中心等,各科研平台负责老师对其科研情况、服务情况以及研究方向等做了详细介绍。下午,学院博士生导师魏取福教授给同学们作了有关功能纺织材料发展趋势方面的学术报告。

7月11日上午,学院范雪荣教授、崔荣荣教授、潘如如教授对参加暑期夏令营的营员进行了面试考核。下午,博士生导师崔荣荣教授给夏令营营员作了有关传统手工艺与现代时尚设计方面的学术报告。报告会结束后举行了此次暑期夏令营闭营仪式,潘如如老师为参营同学颁发结业证书并宣布此次暑期夏令营活动圆满结束!

本次夏令营活动增进了外校学子对江南大学的了解,通过学科介绍、参观平台、专家报告、面试考核等多个环节,营员们对纺织服装学院各专业有了进一步的认识,营员的优秀表现也给学院和导师留下了深刻的印象。学院真诚欢迎优秀应届本科生报考攻读江南大学研究生!

1 纺服学院副院长潘如如教授介绍学院情况

 

2_1、2_2营员参观学院省(部)级科研平台

 

2_3、2_4 营员参观学院省(部)级科研平台

 

3营员聆听魏取福教授的学术报告

 

4崔荣荣教授做学术报告

 

5顺利闭营