纺织服装学院
EN

纺织科学与工程一级学科博士点

新闻动态
新闻动态
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

纺织服装学院举行2019级本科新生开学典礼

发布时间:2019-09-05浏览次数: 次 来源:   文:伍胤鸿,孟晨 图:刘童 审核:周云龙编辑:纺织服装学院

83014时,纺织服装学院2019级本科新生开学典礼在北区大学生活动中心成功举办,院党委书记张菁、院长付少海、院党委副书记周云龙、副院长黄锋林、潘春宇以及各系主任、新生辅导员、全体新生班主任出席,典礼由院学工班主任王统斌主持。

开学典礼上,院党委书记张菁向来自全国各地的366名新生致欢迎词,张菁书记首先表达了对2019级新生的欢迎,并对新同学们提出四点建议,她希望同学们在求学阶段能培养崇高的理想信念、高尚的道德品质、扎实的学识技能、健康的身心素质。张书记希望2019级本科新生能够做到“明礼诚信,不忘求学初心;牢记时代,练就过硬本领;砥砺奋进,不负青春韶华”。付少海院长向2019级本科新生详细介绍了学院基本情况,同时,付院长告诫2019级新生要树立正确的专业观、尽快完成学生角色的转换、保持身心健康与良好的生活习惯、多读好书、多交好朋友、要培养高尚的道德情操。

同时,院党委副书记周云龙宣读了2019新生班主任、副班主任聘任,蔡以兵教授、乔辉教授、马丕波教授等专业老师任新生班主任,高年级优秀学生任副班主任。各系主任分别代表各系专业教师寄语新生,与同学们谈人生、树理想、指方向。纺织服装学院现任学生会主席、服艺1702班杨文怡代表在校生为2019本科新生送上祝福,新生代表纺织1905班张嘉雯同学代表新生发言。

典礼最后,新生辅导员伍胤鸿解读了江南大学学生手册及相关管理规定,特别强调了大学生安全与行为规范;院教务处许华老师对大学课程安排与学籍管理进行了解读。

张菁书记致辞

付少海院长讲话

周云龙副书记宣读班主任名单

王统斌老师主持

学生会主席杨文怡发言

各班班主任

会场