纺织服装学院
EN

纺织科学与工程一级学科博士点

新闻动态
新闻动态
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

科技部政府间国际科技创新合作重点专项技术鉴定会顺利结束

发布时间:2019-09-16浏览次数: 次 来源:   编辑:纺织服装学院

2019年9月8日,中国纺织工程学会在江苏无锡组织召开了由江南大学和维也纳农业大学(University of Natural Resources and Life Sciences)共同承担的科技部政府间国际科技创新合作重点专项项目“漆酶高效催化废弃木质资源制备抗菌聚合物的技术及应用”(2016YFE0115700)的技术鉴定会。鉴定专家包括东华大学毛志平教授、天津工业大学张健飞教授、苏州大学潘志娟教授、青岛大学朱平教授以及南通大学张瑞萍教授。

首先,由中国纺织工程学会学术处刘军主持鉴定会开始,接着由核心技术人员傅佳佳副教授和苏静副教授进行工作报告和技术报告,鉴定委员会听取工作报告和技术报告,审阅查新报告、检测报告等资料,观摩样品。经质询和讨论,形成鉴定意见。最终专家一致认为提供的鉴定资料齐全、规范,符合鉴定要求,同时肯定了该项目有效提升以水为介体的木质素的提取率,开发了绿色环保木质素分离提取技术以及实现了生物酶法抗菌聚合产物的高效制备。并且经中外企业试用,该抗菌聚合产物在纺织及生物医用领域具有潜在的应用价值及较广阔的应用前景。

最后,鉴定委员会认为该项技术达到国际先进水平,一致同意通过鉴定。并建议进一步完善项目的产业化技术,扩大应用范围。