纺织科学与工程学院
EN

纺织科学与工程一级学科博士点

新闻动态
新闻动态
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

“疫情”当下,聚力谋划政产学研用新发展 ----纺织科学与工程学院对接宜兴科技活动

发布时间:2020-05-28浏览次数: 次 来源:   文:魏林娟 审核:张 菁编辑:纺织科学与工程学院

疫情当下,如何将疫情对高校科研的影响降到最低,如何抓住契机,谋求更高更快的发展?5月27日,宜兴市太华镇政府及科技企业家一行20多人,到访江南大学纺织科学与工程学院进行产学研对接活动,双方就项目合作进行了深入交流。纺织学院院长付少海、学科处王强副处长、黄锋林副院长、马丕波教授出席,副院长潘如如主持会议。

会上,潘如如副院长首先对宜兴市太华镇政府、企业家们的到来表示热烈欢迎。他指出,纺织学院一直希望在发挥高校师资优势、专业优势为行业服务的同时,能够通过“产学研”深度合作,为服务地方经济和转变经济发展方式方面作出应有的贡献。本次对接交流是疫情之下双方很好的发展良机,学院将以此为动力,进一步加强人才培养,加大合作力度,为家乡的社会经济服务。

宜兴市太华镇政府副镇长陈超简要介绍了太华镇经济发展现状尤其是纺织行业发展的情况。太华镇位于苏、浙、皖三省交界处,纺织历史辉煌,目前镇政府依托区位、资源、产业基础等优势,正在积极实施、打造、推介、建设一批有影响力的纺织特色品牌。今年受疫情影响较大,纺织企业准备拓展国内市场,希望通过与学院科研、技术、人才对接合作,为行业发展增添新动力。无锡鼎球绢丝纺有限公司丁志英董事长介绍了他们在蚕丝、绢纺、印染、新材料、智能化等方面发展的人才需求和支持政策,真诚希望与江南大学合作,邀请专家前往太华,在人才培养、培训方面有所创新与突破。

付少海院长向来宾介绍了学院的发展历史、人才培养、学科建设、科学研究、卓工计划方面的基本情况,列举了近年来获得的重点科研成果,展示了学院在轻工、纺织、新材料等领域所具有独特的学科优势和专业优势。最后,双方结合学院发展的实际和太华镇发展的需求,广泛探讨了双方在纺织、梭织、针织、印染、新材料等领域合作潜力,期望深化校地合作,并依托江南大学等高校科研平台的支撑,探索出一条以政产学研用助推健康产业发展的新路。