纺织科学与工程学院
EN

纺织科学与工程一级学科博士点

新闻动态
新闻动态
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

2022年江南大学纺织科学与工程学院全国优秀大学生暑期夏令营顺利闭营

发布时间:2022-07-08浏览次数: 次 来源:   沙秋霖编辑:纺织科学与工程学院

江南大学纺织科学与工程学院2022年全国优秀大学生暑期夏令营7月7日上午在线开营。开营仪式上,江南大学纺织科学与工程学院副院长潘如如教授致辞,对来自全国十多所高校的三十多位营员表示热烈的欢迎。紧接着潘院长介绍了江南大学和纺织科学与工程学院整体情况,重点介绍了学院研究生的招生和培养情况。随后,潘院长做了“智能制造在纺织领域中的应用”学术报告,深入浅出地讲解了智能制造的概念,智能装备,智能软件以及个性化定制等方面在纺织领域中的应用,并就纺织智能制造发展的重点和难点阐述了自己的观点。下午,学院博士生导师蔡以兵教授做了“Application of Coating Technology in Functional Textiles”主题报告,介绍了功能纺织材料的发展趋势、常用的功能改性方法和纳米涂层技术在纺织材料中的应用等,最后,蔡老师又分享了本科生成长为研究生的角色转变过程中的一些建议,同学们受益匪浅。

7月8日上午,学院潘如如教授、蔡以兵教授和马丕波教授对营员进行了面试考核。考核结束后,举行了此次夏令营的闭营仪式,学院潘院长做总结发言,宣布此次夏令营活动圆满结束!会后,学院给营员颁发了电子结业证书。

此次夏令营活动增进了外校学子对江南大学的了解,通过学科介绍、专家报告和面试考核等多个环节,营员们对纺织科学与工程学院研究生教育有了进一步认识,营员的优异表现也给学院和导师留下了深刻的印象。真诚欢迎优秀应届本科生报考攻读江南大学研究生!

纺织科学与工程学院

2022年7月8日