纺织服装学院
EN

纺织科学与工程一级学科博士点

通知公告
通知公告
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文

纺织服装学院2019年接收推荐免试攻读硕士学位研究生工作实施细则

发布时间:2018-09-12浏览次数:编辑:纺织服装学院

为推进研究生多元招生,加强拔尖创新人才选拔、提高研究生生源质量,我院各学科专业均可接收推荐免试研究生。为做好本项工作,根据《江南大学2019年接收推荐免试攻读硕士学位研究生管理办法》,特将相关工作通知如下。

一、招生专业

学术型:纺织工程、纺织化学与染整工程、服装设计与工程、制浆造纸工程、设计学

专业型:纺织工程、艺术设计

接收本科专业:纺织工程、纺织材料与纺织品设计、非织造、轻化工程、服装设计与工程、服装与服饰设计以及相关专业。

二、申请条件

1、拥护中国共产党的领导,愿为祖国建设服务,品德良好,遵纪守法,身心健康。

2、申请人获得本科所在学校的推荐免试资格。

3、英语水平较好,有良好的学术专长或培养潜质,有较强的创新意识和创新能力。

三、申请办法

申请人获得本科学习所在学校推免资格后登录“全国推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生信息公开暨管理服务系统”,填报“江南大学”志愿,并及时接收我院的复试通知及待录取通知。

四、工作及进度安排

1926日前,有意向申请人直接联系学院研究生秘书沙老师(电话:0510-85912011QQ:178631162),相关证明材料请扫描或拍照后通过QQ提交电子稿。在预报名系统中已提前申报的可以不用联系。

证明材料包括:

1)体检表(在江南大学研究生招生信息网下载,在本科就读学校校医院体检);

2)在学期间曾从事课外科技活动、获得校级及以上奖励、发表论文或其它成果的有关材料复印件及所在学校教务部门书面证明(没有可不提供)。

2928日,所有申请人登陆“推免服务系统”填报志愿。

3929日,学院研究生招生办公室通过“推免服务系统”向考生发出复试通知,考生需在收到通知后2小时内在“推免服务系统”中确认“复试通知”。复试形式为考生本人在电脑前参加视频面试或电话面试,面试通过后再递交纸质证明材料。

4、复试工作将在纺织服装学院研究生招生领导小组指导下以面试方式进行,主要考核申请人的外语水平、专业知识、综合能力与创新素质等,全过程“公开、公平、公正”。由学院研究生招生办公室通过“推免服务系统”向考生发出待录取通知,考生需在收到通知后24小时内在“推免服务系统”中确认“待录取”通知。

5、学院对待录取名单进行公示,并报研究生院审核。20196月向正式录取考生发放录取通知书。

五、其它补充说明

1、对正式录取的推免生,学校将发放5000-10000元优秀新生奖:对来自“985”和“211”高校,学校将给予1万元/,其他高校学校将给予5000/生。

2、江南大学“纺织教育发展基金会奖学金”对每位正式录取推免生发放5000/生的新生奖。

3、对于正式录取的推免生(包括学术型和专业学位),优先安排双选导师;此外,硕士攻读期间成绩优异者还有机会获得20000元的硕士研究生国家奖学金以及其他研究生专项奖学金等。

4、对于正式录取的推免生,在研究生就读期间优先推荐参加各类海外研修计划和硕博连读计划。