纺织科学与工程学院

纺织科学与工程一级学科博士点

专业介绍
当前位置: 网站首页 > 人才培养 > 本科教育 > 专业介绍 > 正文

服装与服饰设计

发布时间:2019-07-01浏览次数: 次 来源:   编辑:纺织服装学院

培养具备服装设计、服装结构工艺及服装经营管理理论知识和实践能力,具有完备的服装和服饰设计理论知识,以艺术审美与社会需求为参照,善于借鉴我国传统服饰文化、掌握和利用现代国内外服装信息,有较高的设计水平和较强的工艺制作能力。毕业后能在相关企业、媒体、学校、科研机构从事服饰文化研究、服饰设计、服装营销及管理、时尚编辑等工作的高级专门人才。

培养目标:培养具备在服装设计、服装理论研究和时尚与流行等方面的知识和能力,从事服装设计、服装创新产品开发、服饰文化、服装理论研究及时尚评论等工作的艺工文相结合的高级专业人才。

主要课程:服装与服饰造型设计、服装与服饰面料设计、服装与服饰色彩设计、服装与服饰图案设计、服装结构与工艺、立体裁剪、服装展示与表演、服装CAD、服装材料学、时装画技法等。

就业去向:服装领域的国内外品牌企业、行业组织、高等院校与教育机构、政府管理部门、外资机构、继续深造等。