今天是:
轻化工程系
您现在的位置: 网站首页 >> 学院概况 >> 学院机构 >> 轻化工程系 >> 正文
轻化工程系介绍
编辑: 冯坤  来源:   发布日期: 2016-11-04
轻化工程专业创办于1985年。自1998年开始在纺织工程硕士点下设立纺织品染整方向,开始招收硕士研究生。从2003年开始在纺织工程博士点下设立纺织品染整方向,招收博士研究生。2011年在纺织科学与工程一级学科博士点下设置纺织化学与染整工程二级学科博士点和硕士点。轻化工程系还设有制浆造纸博士点和硕士点。轻化系目前在校本科生、硕士生和博士生400多人。2008年本专业被授予江苏省品牌专业进行重点建设。2012年获的江苏省“十二五”高等学校“轻工类”重点专业。
轻化工程系承担了轻化工程专业学科的所有专业教学任务。目前本学科有31名专任教师,2名实验教师。轻化系教师中有教授10名,副教授15名,讲师6名,高级职称占教师总数的80.6%。具有博士学位的教师28名,占教师总数的90.3%。有海外经历教师18名,占教师总数的58.1%。轻化工程专业师资队伍特点是学缘结构合理、高级职称和高学历教师比例高,人员年轻。
轻化工程系近年承担国家“863计划”项目、国家自然基金项目、省部级项目数十项,获得授权发明专利数十件,发表科研论文、教学改革论文200余篇。获得省部级科技进步奖10项,科技成果的推广应用取得了良好的经济效益和社会效益。在纺织生物技术、纳米色素与数字印花、新型染整技术、现代造纸技术等领域形成了自己的优势和特色,在国内有一定的影响力。