今天是: 2016年中国学位与研究生教育学会研究生教育成果奖...
新闻动态
您现在的位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文
纺服学院举办青马训练营第四讲——《一带一路的定位与挑战》主题讲座
编辑: 图:金雨语;文:金雨语、唐艺洋;审核:周云龙  来源:纺织服装学院   发布日期: 2017-06-08

为进一步了解中国经济政治战略,学习习近平总书记讲话,2017年6月2日17:15,纺织服装学院在学院楼b104会议室开展了院青马训练营第四讲----《一带一路的定位与挑战》主题讲座。本次培训由党委宣传部的荀铮老师担任主讲,院分团委书记王统斌出席并讲话,院青马训练营全体成员参加。

首先,荀铮老师生动形象地介绍了“一带一路”的定义和内容,他指出,“一带一路”是新时期我国周边战略的重要依托,是经济外交的新平台,是新一轮全方位对外开放的重大举措,也是推动全球贸易自由化的新途径。接着,他从“一带一路”的基本定位、“一带一路”与周边国家、“一带一路”折射的中国外交风险、亚投行、人民币国际化等方面全面讲解了“一带一路”目前的形势和面临的挑战,指出中国在周边环境转型的特殊时期,不能动摇内部全面深化改革的努力。最后,荀铮老师结合当前全球实事政治形势,分析了当今中国面临的机遇与挑战,并结合大学生的专业领域和国际视角,勉励同学们时刻关注国家和国际的动态,不断充实和发展自己,迎接挑战,成为未来建设全面小康社会的中坚力量和主力军。

通过本次讲座,同学们深刻地了解到"一带一路"是促进共同发展、实现共同繁荣的合作共赢之路,是增进理解信任、加强全方位交流的和平友谊之路。纺院学子们将会在日后的学习生活中积极践行合作共赢的理念,树立远大抱负,勤学明辨,笃实奋进,更好地完成党和人民赋予的崇高使命。

荀老师讲课