今天是:
新闻动态
您现在的位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文
纺织工程专业2014级企业实践校企对接交流会召开
编辑: 纺织服装学院  来源:   发布日期: 2017-06-19

江南大学纺织服装学院纺织工程专业是全国首批实施“卓越工程师教育培养计划”的单位之一,从2010级学生开始,纺织工程专业每届约150名本科学生全部纳入实施计划,是全国高校纺织工程专业实施人数最多的单位。经过几年来的探索与实践,纺织工程专业卓越工程师培养工作在深化纺织工程教育人才培养模式改革,加强专业工程课程的实践环节,提高学生的工程实践能力、工程设计能力和工程创新能力、探索工程教学方法等方面取得了一定的成效。

为进一步做好2014级企业实践工作,2017年6月17日,来自全国25家纺织卓越工程师教育培养计划企业实践基地的代表及企业导师汇聚江南大学,针对今年企业实践的相关事宜进行交流与研讨。

纺织服装学院教学副院长黄锋林教授主持会议,院长付少海教授致欢迎词,谢春萍教授就纺织服装学院纺织工程专业实施“卓越工程师教育培养计划”以来的情况以及纺织工程专业今年即将进行的工程认证的情况向与会代表进行了简要介绍,纺织系主任徐阳教授介绍了今年企业实践具体安排与考核方案。交流发言阶段,各企业代表结合前期实践经验与企业特点,对今年企业实践工作提出了许多积极性建议。黑牡丹纺织有限公司负责人姚红华与云蝠集团人力资源部负责人钟俊杰谈了学生进行全流程实践培养的重要性与必要性,全流程生产实践可以促进学生系统将理论与实践相结合,有助于学生整体专业知识框架的建立。无锡协新毛纺织有限公司李云庭谈到企业实践将利于学生专业知识的融会贯通,如何将现代纺织理论与理念应用与棉纺、毛纺等不同行业,是参与企业实践学生需解决的一个问题。江苏天华色纺有限公司负责人陆正龙总经理还以自己的成长经历谈了现代纺织工程专业学生成长发展过程中需注意的问题,并对今年参与企业实践的同学提出了希望与建议。

会议期间学院还对5家新增实践基地进行了授牌,同时聘请了32位具有丰富理论知识与实践经验的企业骨干担任了今年企业实践企业导师,并由付少海院长向企业导师颁发了聘书。