今天是:
新闻动态
您现在的位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文
纺织生态加工关键技术研究创新引智基地建设论证会顺利召开
编辑: 纺织服装学院  来源:   发布日期: 2017-06-26

 

 

      2017年6月25日,江南大学纺织服装学院承担的纺织生态加工关键技术研究创新引智基地(简称111计划)建设论证会在纺织服装学院会议室召开。出席本次会议的论证专家有中国工程院院士、东华大学俞建勇院士,浙江理工大学王际平教授、东华大学王璐教授、苏州大学潘志娟教授、江南大学刘立明教授。出席本次会议的领导有江南大学副校长顾正彪教授、国家千人计划特聘专家杨一奇教授、纺织服装学院院长付少海教授、国交处副处长李健雪教授,以及项目负责人吴敬教授和魏取福教授。

本次会议由纺织服装学院院长付少海教授主持,顾校长首先介绍了学校111计划的基本情况以及纺织学科发展的概况,表示作为学校第五个获批的项目基地,学校会给予该项目基地大力支持,国际交流合作处也会支持该项目的不断发展;希望纺织服装学院的引智工作能做出更多的溢出效应,在科研、学术创新、人才培养、高层次团队建设等方面做出更多更好的成绩。

项目负责人魏取福教授作了基地建设实施方案汇报,从基地建设的必要性、基地建设目标与内容、基地年度计划与考核指标、基地建设预期成果、基地实施经费预算等方面进行了详细的陈述。专家组组长俞建勇院士主持专家论证会,专家组提出,111计划的建设要彰显纺织学科的特色,关注纺织生态加工中存在的问题,通过问题引导中外研究团队合作研究;建议通过引智基地强化平台建设,鼓励通过外籍专家推动全英文专业建设,通过研究生联合培养提升人才培养质量;在研究成果方面,要注重“顶天立地”,即基础性研究和成果应用相结合,为5年项目基地评估做好充分准备。最后,专家组充分肯定项目的前期合作基础,一致同意项目建设方案通过论证。