纺织服装学院2017年军训工作系列报道——备战军歌大赛-纺织服装学院
今天是:
新闻动态
您现在的位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文
纺织服装学院2017年军训工作系列报道——备战军歌大赛
编辑: 纺织服装学院  来源:   发布日期: 2017-06-27

 为积极备战江南大学2017年军训歌咏比赛,纺织服装学院军歌合唱团正积极备战,认真训练。参赛的同学在辅导员马倩如老师的组织下利用休息时间努力加紧练习,对此次歌咏比赛信心十足,志在必得。

    本次军训歌咏比赛是我校今年军训工作的重要安排,主要目的是为了加强对广大同学的爱国主义教育,激发青年学生爱国之情,丰富学生的军训文化生活。参赛曲目经学院军训工作领导小组商量研究确定为《江南大学校歌》和《走向复兴》。结束一天艰苦队列训练后,合唱团的同学们准时来到纺院集体练歌。合唱团的所有同学都激情饱满的投入到歌曲演唱中,唱出对江大的深厚情感,唱出奉献青春的时代强音,每一股声音汇聚成响亮的旋律,凝结出广大参训同学的爱校情节和爱国情怀。马倩如老师亲身示范,带领大家一起高声歌唱,并提出歌曲演唱过程中出现的问题,帮助大家不断修正、不断磨合。在练习过程中,同学们加深了对彼此的了解,合唱团各位同学的关系也更加团结默契。

 相信在大家的共同努力下,纺织服装学院军歌合唱团一定能在2017年军训歌咏比赛中脱颖而出,用歌声唱响青春主旋律!