今天是:
新闻动态
您现在的位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文
纺织服装学院2017年军训工作系列报道——军训歌咏大赛
编辑: 纺织服装学院  来源:纺织服装学院   发布日期: 2017-07-01

为了丰富广大参训同学的军训生活,增强同学们的爱国情怀,6月30日下午,江南大学2017年军训歌咏比赛在体育中心隆重举行。各学院共16支队伍参加了本次歌咏比赛。本次比赛的评委皆是来自人文学院的专业老师。

经过指导老师精心编排和同学们一个多星期的磨合练习,所有参加歌咏比赛的同学都展现出他们独特的风采。这次比赛中,他们谱奏了一首首慷慨激昂的团结奋斗之歌。

每个学院都别出心裁地设计了军歌的表演形式。物联网辅导员在歌唱开始前,一段气势雄厚的朗诵;生工学院的同学们戴着白手套集体敬礼,表达对祖国的热爱与忠诚;商学院随着歌声举起展示牌,表现丰富,创意十足。每个学院都在尽全力吟唱着对祖国的热爱,立志保卫祖国的决心。然而,最打动我的还是纺织服装学院的队伍。

纺织服装学院军歌合唱团踏着整齐的步伐第14个上场。接着,音乐响起,舞台两侧的党旗和院旗开始挥动,表达着纺院学子对党的无限忠诚和对学院的无比热爱。指挥配合着节奏挥动双手,合唱团的同学们精准把握乐曲旋律,士气高昂,歌声嘹亮。纺院学子饱含深情地演唱了江南大学校歌,唱出对母校的敬意和热爱。在演唱《走向复兴》时,同学们配合歌词,做出相应的动作,展现了飒爽的军姿。表演的最后,无论是场上比赛和还是场下观赛的所有纺院学子们都喊出了 “活力纺院,艺织独秀!”的口号,洪亮而整齐的声音在体育中心环绕,震撼全场。

在此次军训歌咏比赛中,纺织服装学院荣获优秀组织奖。纺院学子用歌声唱出了对母校的热爱,唱响了青春和时代主旋律,向全校展现了活力四射的纺院形象和奋斗不息的纺院精神。

军歌大赛现场