今天是: 2016年中国学位与研究生教育学会研究生教育成果奖...
新闻动态
您现在的位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文
华孚江南色纺研究院成立仪式暨色纺行业发展报告会
编辑: 纺织服装学院  来源:   发布日期: 2017-07-03

30号,华孚江南色纺研究院揭牌仪式暨色纺行业发展报告会在江南大学纺织服装学院召开。华孚色纺股份有限公司孙伟挺董事长,江南大学副校长顾正彪教授,江南大学原副校长高卫东教授,兰精(南京)纤维有限公司胡坚高级副总裁,无锡一棉纺织集团有限公司周晔珺董事长,无锡市兰翔胶业有限公司卓理财董事长、吴学平总经理,无锡市恒久电器技术有限公司周济恒董事长,教学评估与教师卓越中心主任王鸿博教授,江南大学产业技术研究院副院长张梁教授,纺织服装学院党委书记张菁等领导、嘉宾及部分研究生参加了本次活动。会议由纺织服装学院副院长付少海主持。

华孚江南色纺研究院由华孚色纺股份有限公司和江南大学纺织服装学院共同成立,该研究院将针对色纺纱及产品开发中的基础科学问题和关键技术问题展开研究,致力于推动我国色纺技术的快速发展,高卫东教授应邀担任该研究院院长,谢春萍教授和朱翠云女士担任该研究院副院长。在研究院成立揭牌仪式上,高卫东教授详细介绍了研究院成立的背景,孙伟挺董事长从企业发展说明了研究院成立的必要性和紧迫性,顾正彪副校长对研究院的成立表示祝贺,并从产学研深度融合以及如何做好研究院的工作提出了要求。最后,孙伟挺董事长、顾正彪副校长向高卫东、谢春萍和朱翠云颁发了研究院聘书,并邀请胡坚高级副总裁、高卫东教授对研究院成立进行揭牌。

  在接下来“未来已来”色纺产业展望论坛上,孙伟挺董事长从企业发展的角度,分析了未来色纺产业的发展和企业的战略布局,展现了一个企业家的聪明睿智和气魄;胡坚高级副总裁从色纺原材料方面介绍了兰精公司开发粘胶纤维、莫代尔纤维等,强调了资源综合利用重要性和必要性;高卫东教授从技术层面就未来色纺技术发展中的关键科学问题和应对策略进行了阐述。三位专家的报告精彩纷呈,给研究生们上了生动的一课,让大家充分了解了色纺行业的现状和发展前景。华孚色纺股份有限公司长期从事色纺技术,是色纺行业的佼佼者,江南大学纺织服装学院在纺纱、制造方面具有独特的优势,华孚江南色纺研究院的成立标志着双方产学研合作又上了一个新台阶,双方将以此为契机,本着优势互补,利益共享的原则,认真组织做好研究院各项活动,积极发挥好双方的资源和优势,全力推进我国色纺技术的快速发展,开发更多创新性的色纺产品,为美化人们生活贡献力量。

代表合影

签订协议

 研究院揭牌

颁发研究院院长、副院长聘任证书

副校长顾正彪教授致辞

高卫东教授介绍研究院成立的背景

华孚色纺董事长孙伟挺先生致辞

副院长付少海教授主持会议