纺织服装学院教师党支部开展“牢记历史,不忘使命”系列主题党日活动-纺织服装学院
今天是:
新闻动态
您现在的位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文
纺织服装学院教师党支部开展“牢记历史,不忘使命”系列主题党日活动
编辑: 文:叶青;图:叶青;审核:张菁  来源:纺织服装学院   发布日期: 2017-12-18

为深入学习、贯彻十九大会议精神,牢记历史,不忘使命,继续前行,2017年12月17日,江南大学纺织服装学院教工第一、第四、第五党支部30余名教工党员前往南京开展“牢记历史,不忘使命”系列主题党日活动,先后参观了南京大屠杀纪念馆及雨花台烈士陵园。

在南京大屠杀纪念馆,习近平等国家领导人1213日在此出席南京大屠杀死难者国家公祭仪式的新闻资料已经第一时间与参观者见面。伴随着和平钟声,教工党员首先来到集会广场的“灾难墙”前,为牺牲的同胞和先烈们默哀,随后,进入纪念馆展厅参观《南京大屠杀史实展》,展馆内精心布置的照片、视频、遗物仿佛带领大家回到了那个战火纷飞的时代,见证了当年南京大屠杀的现场,提醒了人们“前事不忘后事之师”,只有国家强大,才能够抵御外敌的侵略。其中,最令大家震撼的是“万人坑”遗址,真实再现当年被日军屠杀后场景,森森的白骨冲击着大家的视觉,更是控诉日军当年残暴行径的铁证如山。走出陈列室后是和平公园,宣示中国人民铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来的坚定立场,庄严表达走和平发展道路的崇高愿望。

离开大屠杀纪念馆,全体党员又来到了雨花台烈士陵园,苍松翠柏掩映下的雨花台烈士陵园显庄严肃穆,全体党员同志向长眠在这里的革命先烈默哀致敬,共同表达对中国共产党的无比忠诚和对革命烈士牺牲精神的无限敬佩。凭吊雨花台烈士纪念碑后,党员们参观了雨花台革命烈士纪念馆和烈士事迹陈列馆,馆内陈列的烈士遗物和事迹,向大家展示了那段烽火岁月中,无数英烈们抛头颅、洒热血,为人民的解放事业献出年轻宝贵生命的感人事迹,表现了先烈们在艰难的岁月中对党的事业的忠诚与担当。参观中,大家被先烈们大无畏的革命精神所感染,追忆先烈们的革命历程,更加激发了大家的责任感和使命感。

不忘历史,矢志复兴。今天的中国,饱受欺凌的时代已经一去不复返了。全体中华儿女携手同心凝聚磅礴力量,为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗,作为新时代的高校教师,应当更加开拓进取,努力研究、传授科学文化知识,立德树人、教书育人,为中华民族伟大复兴做好基础性的教育工作,这才是对死难同胞和革命先烈的最好告慰。

南京大屠杀纪念馆合影

南京大屠杀纪念馆合影

参观史实馆

雨花台烈士陵园合影