我校多项成果获2017年度中国纺织工业联合会“纺织之光”奖-纺织服装学院
今天是:
新闻动态
您现在的位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文
我校多项成果获2017年度中国纺织工业联合会“纺织之光”奖
编辑: 纺织服装学院  来源:   发布日期: 2017-12-21

2017年12月18日,由中国纺织工业联合会主办的“纺织之光”2017年度中国纺织工业联合会科技教育奖励大会在北京人民大会堂隆重召开。大会对为我国纺织科技、教育、产业发展作出突出贡献的学界、行业精英进行了表彰,颁发了2017年度中国纺织工业联合会科学技术进步奖、教育教学成果奖、“纺织之光”教师奖等奖项,我校师生多项成果获大会22项荣誉。

由江南大学纺织服装学院邓炳耀教授团队合作完成的“工业烟尘超净排放用节能型水刺滤料关键技术研发及产业化”项目荣获2017年中国纺织工业联合会科学技术奖一等奖(第二单位);蒋高明教授团队的“针织成形鞋材生产装备关键技术及产业化”、“大隔距充气材料制备关键技术及产业化”项目荣获科学技术奖二等奖;钱坤教授团队的“多元色纺休闲面料精准设计及集成加工技术”项目荣获科学技术奖二等奖(第二单位);蒋高明教授团队的“针织绒类面料高效绿色生产关键技术及产业化”项目荣获科学技术奖三等奖。

另外,我校教师在纺织教育教学成果奖中斩获颇丰,荣获10项大奖,其中王鸿博教授的《全员参与 全程协同 纺织工程专业“卓工计划”的实践与创新》获得教学成果特等奖;潘如如副教授团队的“《机织工程》课程体系的教学改革与实践”、谢春萍教授团队的“运用虚拟环境技术强化纺织类专业实践教学”、王潮霞教授团队的“纺织类研究生国际化专业精品课程构建与创新思维培养模式”获教学成果一等奖;梁惠娥教授团队的“艺工文技科研优势反哺服装专业实用型人才实践”、蒋高明教授团队的“纺织工程专业针织系列课程的改革与创新”、徐伯俊教授团队的“《织物横档分析与控制》课程的创新与实践”获得教学成果二等奖;王宏付教授团队、袁久刚副教授团队获教学成果三等奖;沈雷教授的“一种用于针织服装设计、组织设计、色彩流行预测的方法”获中国纺织行业专利优秀奖。

此外,我校师生在个人奖项评选中喜获殊荣,纺服服装学院付少海教授荣获“全国纺织青年科技创新领军人才”、蒋高明教授荣获“纺织之光”2017年度教师奖,我院五位学生获得“纺织之光”2017年度学生奖。

中国纺织工业联合会科技、教育奖是纺织行业的最高奖,代表了我国纺织科技领域的最高荣誉。此次我校在纺服领域的多点面获奖,是对我校在纺织科技领域学术、科研、教育教学质量综合水平的检验和充分肯定,必将激励我校在纺服“双一流”建设新时代中奋力谱写出新的篇章!