今天是:
新闻动态
您现在的位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文
生态纺织教育部重点实验室第二届学术委员会第一次会议
编辑: 纺织服装学院  来源:   发布日期: 2017-12-28

编辑:徐进 审核:魏取福、许长海 来源:江南大学纺织服装学院 发布日期:2017年12月28日

2017年12月27日,生态纺织教育部重点实验室第二届学术委员会第一次会议在东华大学图文信息中心第一会议室举行,江南大学科学技术研究院周哲敏副院长等一行八人参加了本次会议。东华大学副校长卿凤翎教授代表生态纺织教育部重点实验室致欢迎辞,会议由实验室主任毛志平研究员主持。

会议选举成立了以周翔院士为主任、俞建勇院士为副主任,由张淑芬、卿凤翎、武培怡、张慧琴、陈志华、高卫东、陈国强、邵建中、范雪荣、张建飞、房宽峻、毛志平和魏取福15位专家组成的第二届生态纺织教育部重点实验室学术委员会。

会议听取审议了重点实验室近五年的工作报告,汇报内容包括实验室研究成果、团队建设、运行管理等方面内容。武培怡教授、魏取福教授、隋晓峰特聘研究员等七位专家围绕生态纺织教育部重点实验室的研究方向做了七个学术报告。

经工作审议后,学术委员会肯定了重点实验室提出的发展思路,认为生态纺织教育部重点实验室的发展已经进入一个新的阶段,围绕生态纺织的节能减排、新型化学品替代、废弃物回收再利用等大目标,继续坚持生态纺织的研究特色,加强对生态纺织领域重大关键科学问题和重大新技术的基础研究及产业化实施,组建大团队,努力形成大成果,争取以优秀的成绩通过2018年教育部重点实验室评估。学术委员会还就继续加大对生态纺织教育部重点实验室建设力度等方面提出了建议。