今天是: 2016年中国学位与研究生教育学会研究生教育成果奖...
新闻动态
您现在的位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文
纺织服装学院开展师德师风典型案例警示教育活动
编辑: 纺织服装学院  来源:   发布日期: 2017-12-28

为进一步加强师德师风建设,规范高校教师从教行为,驰而不息纠正“四风”,不断巩固和落实中央八项规定精神成果,12月27日下午,江南大学纺织服装学院在103报告厅召开师德师风典型案例警示教育活动,学院120多名教职工参加大会。会议由院党委书记张菁主持。

会上,张书记首先解读了学校下发的《关于元旦春节、寒假、新学期开学前后深化落实中央八项规定精神的通知》文件精神,要求大家要深刻领会习总书记关于作风建设的重要精神指示,要牢固树立“四个意识”,聚焦“四风”,杜绝“节日腐败”。接着,张书记结合校纪委编印的《高校纪律教育案例汇编》列举了部分高校发生的学术造假、冒领科研经费、招生舞弊、公款吃喝、公款旅游等违反师德师风的典型案例,通过案例的宣讲,让教师们深刻地领悟到坚守师德底线的真谛。

张书记指出,这些师德师风方面的典型案例,充分说明了少数教师对教师职业身份的特殊性和公众角色认识不够,对政治纪律和政治规矩的严肃性认识不高,思想松懈、自律不严、影响恶劣。张书记强调,召开师德师风典型案例警示教育活动,是学院深入贯彻落实党的十九大精神,加大学院师德师风暨廉政建设工作力度,切实履行党风廉政建设主体责任的具体行动,学院将进一步深化认识、强化责任,切实抓好各项工作的贯彻落实。