今天是:
新闻动态
您现在的位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文
纺织服装学院召开勤工助学新年师生交流会
编辑: 文:陈裕;图:薛琪;审核:周云龙  来源:纺织服装学院   发布日期: 2018-01-10

2018年1月10日中午12:30,纺织服装学院勤工助学新年师生交流会在学院A306会议室召开。学院党委副书记、副院长周云龙,辅导员陈裕和学院各用工部门岗位指导教师及学生员工参加此次交流会,会议由学院奖惩资助工作负责老师陈裕主持。

首先由陈裕老师对2017年学校及学院勤工助学工作开展情况进行介绍,陈老师表示,勤工助学是学校资助工作中的重要方面,是一项有温度的学生工作,勤工助学是大学生培养能力、增加阅历、丰富经验的优秀实践平台。学院一直以来高度重视勤工助学工作,在工作中一直围绕“勤工育人”这一中心思想,科学谋划,一方面根据学院实际情况,搭建好勤工助学岗位平台,健全学院勤工助学工作考核办法;另一方面在学生员工指导中,要求岗位指导教师进行切实有效的指导,从工作方法、工作态度和为人处世等方面全面育人,提升在岗学生的各方面素质。2017年学院勤工助学工作取得了一定成果,学生勤工助学的意识进一步深化,得到了学院师生的充分肯定和认可,也为2018年工作的顺利开展奠定良好的基础。

随后,各岗位指导教师对所在岗位的用工情况进行了介绍并与学生分享交流了工作经验与心得。院团务助理岗指导老师王统斌指出,勤工助学岗是学生锻炼能力的平台,有利于培养学生的爱校情结,在工作中师生交流极其重要。院服装工艺室管理岗指导老师贺义军谈到,勤工助学工作给学院教学工作带来了很多便利,在岗学生通过这项工作得到了能力上的提升。民间服饰传习馆讲解员岗位指导老师张玉莉表示,勤工助学岗位的设立有利于促进学生更快成长,是一个很好的学习机会和交流渠道。各岗位指导教师也纷纷表示,会在用工的同时,对学生进行全方面的指导,帮助学生更好地了解学校和职场,关心学生成长,促进学生个人能力的提升。

会议对2017年学院勤工助学“优秀学生员工”进行表彰,经学院研究决定,对院行政助理岗:纺织1703班田敏丹同学,民间服饰传习馆讲解管理员:15纺硕苏扬帆同学,院学生奖助助理岗:轻化1603班王铄璇同学,院新媒体宣传助理岗:轻化1403班李文佳四位同学授予纺织服装学院2017年度勤工助学“优秀学生员工”荣誉称号。学院党委副书记、副院长周云龙为受表彰的“优秀学生员工”颁发荣誉证书并合影留念。受表彰的“优秀学生员工”分享了自己从事勤工助学工作以来的收获和感受,轻化1603班王铄璇同学表示,勤工助学工作不仅提高了她的个人能力,而且让她学会更加合理地利用课余时间,做到工作学习两不误,为自己积累了丰富的工作经验。纺织1703班田敏丹同学认为勤工助学工作有利于学生走出宿舍、走出网络、走进社会,帮助学生提升认识问题、分析问题到解决问题的能力,她非常感谢能有这样的一个机会锻炼自己,感谢老师们和同学们对她的帮助和支持。

最后,学院党委副书记、副院长周云龙对本次交流会进行总结。周书记强调,勤工助学是学校人才培养的重要途径之一,是学风建设的重要方面,是育人的重要环节。周书记表示,目前学校坚持全方位全过程育人模式,对于人才培养的途径更加多元化,其目的就是促使学生更好更快地成长成才。周书记希望在座的各位老师和同学充分认识到高校对于人才培养的重要性,多多参与到勤工助学这一工作中去。岗位指导教师需要给学生员工必要的帮助与指导,提高全员育人意识,注重过程动态管理,提升在岗学生的各方面素质。学生员工要珍惜勤工助学工作机会,主动跟岗位指导老师沟通交流,正确认识学习和实践的重要性,做到知行合一,同学们既要胸怀远大理想,又要脚踏实地工作,让勤奋学习成为青春飞扬的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。

交流会活动现场

学院领导及用工部门指导老师

 学院勤工助学“优秀学生员工”表彰