江南大学纺织服装学院赴香港理工大学开展寒假游学项目-纺织服装学院
今天是:
新闻动态
您现在的位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文
江南大学纺织服装学院赴香港理工大学开展寒假游学项目
编辑: 文/图:叶青、陶佳琦;审核:周云龙  来源:纺织服装学院   发布日期: 2018-03-08

为开拓学生的国际视野、学习海外的先进理论、加强对先进纺织、制衣技术的深入认识,促进与香港高校的合作交流,2018年2月4日至11日,江南大学纺织服装学院32名师生前往香港理工大学纺织制衣系及世界五百强企业宏利金融集团开展了2018香港理工大学科技创新访学实践项目。

此次游学内容丰富多彩,主要包括资深教授授课、实验室参观、小组报告制作与展示和机构参观考察。

在香港理工大学访学期间,同学们聆听了Introduction to Design、Introduction to Design Evaluation、Introduction to 3D Pattern Technique、Introduction to Basic Blocks四个主题的学术讲座。通过别具一格的视角,为同学们介绍了服装设计的理念、发展、技巧以及方法。通过资深教授的全英文授课,以及热烈的交流与讨论,大家在深入吸收了老师传达的理念后,以小组为单位设计了别具特色的作品并进行了全英文的展示与讲解,获得了老师的肯定。

在香港理工大学学习期间,同学们还在参观了纺织制衣系实验室,认识了许多先进的仪器,了解了香港理工大学在纺织服装研究领域取得的成就,吸取了宝贵的校企合作的经验。香港理工大学丰富的科研资源与师生创新、拼搏、高效率的学习、工作状态深深地震撼了同学们,大家纷纷表示将在今后的学习中吸取他们身上的宝贵精神。

在世界五百强宏利金融集团实训期间,企业为同学们精心安排了礼仪培训、知识讲解、小组讨论、团体展示等环节,培养了同学们的小组合作精神、自我展示技巧,提升了大家的人生规划理念。

此外,同学们还参观了香港展城馆和香港大学,领略了香港的大学风貌和城市规划理念。为期一周的紧张而充实的学习任务圆满完成后,同学们纷纷表示通过此次访学活动,拓宽了自己对纺织服装科学领域的国际认识,也更加了解服装学科前沿的设计理念和未来发展方向,在增强了自身学科自信的同时,也为校校合作搭建了更加畅通的渠道。

之后,学院将组织游学宣讲团在学生中开展交流分享会,总结此次游学的收获,分享学习体验;并在学院举行游学分享展,通过图文并茂的形式推动广大学子参与到海外游学这项工作中来。

香港理工大学合影留念

港理工授课现场

港理工授课现场

课堂作品准备

宏利集团合影留念