今天是:
新闻动态
您现在的位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文
连云港市灌云县政府来纺织服装学院进行产学研对接
编辑: 纺织服装学院  来源:   发布日期: 2018-03-09

3月7日下午,连云港市灌云县政府一行来江南大学纺织服装学院进行产学研对接活动,双方就加强项目合作进行深入交流。会议在纺织服装学院A306会议室举行,纺织服装学院党委书记张菁、院长付少海出席,副院长潘如如主持会议。

会上,张菁书记首先致欢迎词,对连云港市灌云县政府一行的到来表示热烈欢迎。她指出,纺织服装学院一直希望在发挥高校“产学研”合作师资优势、专业优势为行业服务的同时,能够为服务地方经济和转变经济发展方式方面作出应有的贡献。本次对接交流对我院是一次很好的发展良机,学院将以此为契机,加强人才培养,加大合作力度,提升社会服务质量。

连云港市灌云县副县长时祎翔、工业园经济开发区徐占兵主任简要介绍了灌云县经济发展现状尤其是纺织行业发展的情况。“十三五”以来,灌云县县委、县政府正在积极实施、打造、推介、建设一批有影响力的纺织特色品牌,希望通过与学院对接合作,为行业发展增添新动力。灌云县组织部常务副部长吕涛简要介绍了在轻工纺织产业,新材料、光电信息、新能源汽车等方面发展的人才需求和支持政策,希望与江南大学合作,在高端人才输送培养、研究生工作站建设达到新的高度。

最后,付少海院长向来宾介绍了学院的发展历史、人才培养、学科建设、科学研究、国际交流方面的基本情况,列举了近年来获得的重点科研成果,展示了学院在轻工纺织、新材料等领域具有独特的学科优势和专业优势。双方结合学院发展的实际和灌云县发展的需求,广泛探讨了双方在轻工纺织、新材料等领域合作的可能。期望通过校地合作,在推动学院做实科技创新载体,推进关键技术和产业链核心技术研发,促进传统产业升级和新兴领域协同创新的同时,能积极为灌云县实施创新驱动核心战略和产业强市战略、实现经济社会高质量发展提供有力的科技、人才和智力支持。

                                                                     交流会现场

                                                              纺织服装学院书记、院长讲话

                                                                            灌云县领导讲话