今天是:
新闻动态
您现在的位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文
纺织服装学院举行2017年度“乌斯特奖学金”颁奖典礼
编辑: 文/图:姜珊;审核:周云龙  来源:纺织服装学院   发布日期: 2018-03-15

314日下午,“乌斯特奖学金”颁奖典礼在江南大学纺织服装学院B104报告厅隆重举行。乌斯特中国区公司发展部经理刘智玉,江南大学纺织服装学院党委副书记、副院长周云龙,江南大学纺织服装学院分团委副书记徐雅静出席了此次颁奖典礼。参加本次颁奖典礼的还有2017年乌斯特奖学金获奖者,17级硕士研究生代表及纺织工程专业本科生代表。

仪式开始,学院党委副书记周云龙为本次颁奖典礼致辞,周书记在讲话中表达了对乌斯特技术公司的感谢,同时他希望同学们珍惜这份荣誉,志存高远,发奋图强,将自己的个人抱负与国家、社会和学校的发展紧密相连,报效祖国、感恩社会。随后,分团委副书记徐雅静老师宣读了2017学年乌斯特奖学金获奖名单,并由刘经理为获奖同学颁奖。颁奖后,2017年乌斯特奖学金获奖代表郭新月同学进行了发言,郭新月在发言中表示,获得乌斯特奖学金不仅是经济上资助,更是对同学们在学习科研和综合素质上的肯定,在未来的学习生活中,要怀着一颗感恩的心,刻苦学习,潜心研究,不负厚望。颁奖典礼的最后,乌斯特中国区公司发展部经理刘智玉上台讲话,与同学们进行了亲切交流。

在颁奖典礼结束后,刘智玉经理为大家带来了“纺织质量管理与检测技术”专题学术讲座,从乌斯特公司发展历史延伸到对纺织行业发展及对未来展望,以大数据的理念展开国内外纺织品织造转移趋势,并对当前世界最先进的纱线检测技术等做出详细的解说,鼓舞同学们树立信心,以饱满的热情和积极的心态学好专业知识。

乌斯特技术公司是世界上纺织质量控制市场的领先企业,是服务于世界纺织市场的三大企业之一。是从纤维到织物的纺织品质量控制领域的全球市场领导者,在纺织品测试及监控领域,乌斯特拥有无可比拟的六十余年的专业经验。乌斯特每年在纺织服装学院设立奖学金4万元,是用于激励同学们勤奋好学、刻苦钻研、全面发展、立志成才,加强科技创新能力,从而更好地服务于社会。

 

周书记致辞

获奖学生合影

讲座现场