今天是: 2016年中国学位与研究生教育学会研究生教育成果奖...
新闻动态
您现在的位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文
江南大学纺织服装学院学生于第三届“濮院杯”PH Value中国针织设计师大赛中喜获佳绩
编辑: 纺织服装学院  来源:   发布日期: 2018-03-19

3月16日,由中国纺织工业联合会、中国针织工业协会、中国国际贸易促进委员会纺织行业分会、中国服装设计师协会及桐乡市濮院羊毛衫市场管委会共同主办的第三届“濮院杯”PH Value中国针织设计师大赛决赛暨颁奖典礼成功举办。

图1:颁奖现场

江南大学纺织服装学学生冯妍、颜文溢的作品《初生·容和》经过了一番激烈角逐,喜获优秀奖和东企最佳纱线应用奖,并且获得了中国针织工业协会的官方认证中国针织设计师的称号与认证书。

图2奖状及奖金

两位同学本着弘扬优秀传统服饰文化与创新实践的初衷,经过指导老师崔荣荣教授的悉心教导,以及在实践中的反复琢磨与推敲,最终呈现出传统服饰元素与现代针织织造工艺的完美结合,也为针织服装的艺术表现提供了更多的可能。

图3设计作品及准备花絮

服装设计日益被重视的趋势给服装设计师以及服装设计专业的学生们提供了更好的平台和更广阔的发展空间,赛后两位选手认为:“此次参赛主要学习到了更多的知识,并且深感高手如云,山外有山,人外有人,作为一名设计师,必须时刻保持着谦逊的态度不断积极进取,磨练自己,提升自己,才是对整个中国纺织行业的敬业态度。”

42749

图4获奖设计师合影

据悉,作为专注培养针织设计力量的赛事,中国针织设计师大赛已成功进行到第三届,并成长为中国针织行业具有一定影响力和较高水准的赛事。从大赛组委会获悉,本届大赛共收到来自中国大陆、香港地区、台湾地区、日本、法国以及意大利的211家大专院校及设计机构的2046份有效作品,通过两轮角逐,最终产生20个获奖作品。此次,纺服学子的“江大设计”在中国针织设计师大赛中发声,不仅为学校增添了荣誉,也将激励着江南大学服装设计专业的学生们在新时代中抓住机遇去创造新的辉煌。