今天是:
新闻动态
您现在的位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文
纺织服装学院开展2018年寒假香港游学分享会
编辑: 文/图:姜珊;审核:周云龙  来源:纺织服装学院   发布日期: 2018-03-30

328日下午,纺织服装学院2018年寒假香港游学分享会在A103报告厅举行。纺织服装学院党委副书记周云龙、罗客教育负责人及全体辅导员出席了此次活动,此外,到场的还有本科生各班级学生代表及2018年寒假香港游学同学,活动由纺织服装学院国际交流分管辅导员姜珊主持。

活动开始,学院党委副书记、副院长周云龙为本次颁奖典礼致辞,周书记在讲话中表示学院坚持以服务学院学科发展和人才培养为导向的学生外事工作理念,在国际交流处及学校各个部门的大力支持下,圆满完成了学生出国交换、学生海外游学以及“一带一路”国际班的教学等工作计划和任务。今年,学院与罗客教育合作组织了2018年寒假香港理工大学访学项目,感谢罗客教育为此次香港游学项目提供的帮助和支持,更鼓励同学们积极参与游学或留学交换,多走出去深造学习。

接下来由各小组同学进行香港游学分享,从学习体验、生活环境、饮食文化等多角度展示香港游学收获及感想。同学们在风格别树一帜的港理大校园学习服装专业相关课程及世界500强企业宏利企业实习培训感受深刻难忘。与国际接轨的教育模式,全英授课及小班教学形式,小组成员不仅收获了友谊,提高了团队意识和学习能力,接触到更优秀的人,互相协作、弥补不足,共同进步;通过在快节奏的香港感受世界顶级大学与内陆大学之间学习氛围、社团活动、竞争压力及生活习俗的差异,给各年级的同学们展示了精彩纷呈的游学分享。由学院党委副书记、副院长周云龙、罗客教育负责人、各年级辅导员为各小组的分享展示打分并评奖。

最后举行颁奖典礼,由罗客教育负责人为获奖小组颁奖,为获奖小组代表颁发证书及奖品。罗客教育负责人还为同学们介绍2018年暑期新加坡南洋理工大学游学项目及活动安排。积极宣传海外游学项目并鼓励同学们在大学期间参加海外游学等交流活动,去海外留学深造。读万卷书,更待行万里路。

游学分享获奖小组合影留念