今天是: 2016年中国学位与研究生教育学会研究生教育成果奖...
新闻动态
您现在的位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文
加州大学戴维斯分校服装学院专家学者应邀来我院交流访问
编辑: 文/图:邢乐;审核:崔荣荣  来源:纺织服装学院   发布日期: 2018-03-30

2018329日,美国加州大学戴维分校设计学院Prof.Susan KaiserProf.Susan T.AviilaProf.Gang SunProf. Adele Zhang以及部分研究生受邀来到江南大学纺织服装学院进行教学合作与学术交流。加利福尼亚大学戴维斯分校(UC Davis)是一所世界顶尖的研究型大学,隶属于著名的加州大学系统,是公立常青藤盟校,也是Tier-1(最高级别) 全美最顶尖大学之一。加州大学戴维斯分校服装系同我院服饰文化与家纺研究所、江苏省非物质文化遗产研究基地的交流合作由来已久。江南大学纺织服装学院院长付少海教授、江南大学博物馆筹办办公室主任崔荣荣教授以及纺织服装学院教师、研究生等出席了交流会。

会议伊始,纺织服装学院院长付少海教授对我院学科与研究架构、本科教育、研究生培养等工作进行了介绍。随后,美国加州大学戴维斯分校设计学院Adele Zhang 教授提出了服装专业本科生互换学习、短期访学、游学等项目的提议,双方就此交换了意见。付少海院长希望江南大学纺织服装学院能与美国加州大学戴维斯分校设计学院双向交流、双向教育,在本科生合作学习的基础上,拓展到研究生联合培养工作,形成长期、持续性的合作培养机制。戴维斯分校设计学院教授表示双向合作将能够拓宽学生视野,使学生接触不同的文化与特色设计资源,实现两校间教育与科研工作的共赢。

会场照片

会场照片